Фигушки вам!

Я ехала в машине, вместе со своим кавалером, он умело управлял автомобилем, позволял нарушать правила дорожного движения, выезжал на встречку, чтобы произвести большее впечатление, то включал мигалку, то крякающий сигнал, на кого-то это сильно срабатывало, без лишних движений, уступали дорогу. Хотелось узнать: для чего, на свой личный автомобиль, ставить такие атрибуты, и не стала докучать вопросами. Сейчас понимаю - правду все равно от меня утаили бы, а в то время, этот властный Мужчина казался мне Небожителем. Он остановил машину, попросил меня повернуть голову, в открытое окно машины, в сторону красивого здания, и горделиво произнес: " Вот, Ромка, мой товарищ, работает здесь, деньжища гребет, вот это я понимаю!" Обратив пристальный взгляд на меня, прямолинейно дал понять, я очень и очень далека от таких высот.

На следующий же день, взяв выходной, я направилась в заветное место, которым так гордился некий Ромка. На охране я объяснила что иду трудоустраиваться, и да, конечно, меня ждут. Не знаю, что именно произвело впечатление на сотрудницу отдела кадров, буквально через две минуты, я общалась с одной топовой дамой, руководителем отдела. "Я тебя беру, ты нам подходишь, будешь быстро всему обучаться, пройдешь наши тренинги, задавай вопросы, что будет непонятно, первое время плотнее общайся со мной, в коллективе только на "ВЫ"! Все ясно ?!" - уверенным, с хрипотцой голосом, заявила будущая моя Начальница. Меня сразу же обзнакомили со всеми, кто был на местах, и в назначенное время, на следующий день, я восседала в офисе компании, получая инструктаж. Через три месяца, исключая промежуточные результаты, я возглавляла пятерку ведущих специалистов. Радости не было предела, не смотря на усталость и кипящие мозги, от огромного объема работы, энергия била через край. Я понимала секрет своего успеха - это пресловутая харизма, доброжелательное отношение к людям, оптимизм и пофигизм, чтобы не случилось. О, да!

Кавалер мой, в тот же вечер, рукоплескал такому повороту событий, приговаривая : " Ну ты даешь, ах зараза, скрыла все, пошла значит наобум, наулыбалась кому надо, и вот тебе. Не поверю, что вот так запросто тебя взяли! А ну колись, кого обаяла, пред кем задницей крутила?" Я смеялась, в ответ на его упреки, держа разложенные веером доллары, в руке . "Умоляю, нашла перед кем светиться. Убери, и не понтуйся!" - не унимался мой милый. Я спокойно улыбалась, не реагируя на его выходки. Это в моей природе, прощать тут же, мелкие недочеты, тем более, понимала, что подобными речами, он закалял меня, за что, по сей день, очень и очень благодарна.

Сколько успеха принесла моя незабвенная улыбка, перечислять не буду, но кто мог подумать, что улыбаясь, как ясно солнышо, я наживаю себе неприятелей.

Однажды, заговорчески, ко мне обратилась моя шефша: "Руководитель компании просил, чтоб ты поднялась к нему, в кабинет. Иди, с Богом, потом поделишься!" Я задумалась -" Почему с Богом? Что за шепот, втайне от всех? Ничего, Бог, вот именно, со мной, что будет - то будет!"

-Сергей Владимирович, здравствуйте! Просили зайти к Вам? - завидя его, рядом с ресепшеном, спросила я.

-Да, вы у меня Теплинская?! Пройдите в мой кабинет, я сейчас приду, там открыто,- ответил он.

Я так и сделала. В кабинете расположилась, поближе к его центральному креслу, осмотрелась по сторонам, во всем чувствовался перфекционизм и изысканный вкус. Через минут семь, пожаловал и Сергей Владимирович. Он закрыл дверь изнутри ключом, погасил свет, и усевшись напротив меня, глядя в упор в мои глаза, заговорил металлическим голосом, давя психологически на меня, очень даже профессионально.

-Галина Михайловна, вы показываете хорошие результаты, что хорошо отражается на общих показателях! Это дорогого стоит! Моя просьба к Вам, скорее даже требование, заключается вот в чем: Вам надо перестать улыбаться! Вы поняли меня! Больше мне от Вас ничего не надо! - продолжая сверлить взглядом полицейского, завершил он свой разговор.

-Бу, му, как? - пролепетала я, съезжая вниз, с кресла, с очень мрачным видом. Он, просто, "убил" меня .

-Понимаете! Вы работаете в коллективе, где работает много женщин, не у всех хорошо в личной жизни, еще разные проблемы, сами понимаете. Вы своей улыбкой вызываете у них очень непонятные чувства, я Вам говорю это серьезно. Сияя, у всех на глазах, Вы невольно заставляете их завидовать Вам, а я то уж женщин знаю, не причиняйте мне лишние неприятности, хуже того, проблемы в компании! Послушайте меня, не усугубляйте ситуацию, делайте что Вам сказал! - уже чуточку мягче, произнес "всемогущий" С. В.

-Сергей Владимирович, Вы о чем? Я живу на съемной квартире, сама воспитываю двоих детей, помогаю отцу, не шикую, кому я перешла дорогу, я не смогу - не улыбаться!?Просто я умру, и все! - у меня стали наворачиваться слезы, но я держалась.

-Галина, Вы поняли меня! Да, и проект, порученный Вам, в понедельник, передайте Валентине Ступиной, она когда - то касалась этой темы, потом заболела, сейчас этим будет заниматься она. Так же я должен предупредить, что в этом месяце Вы лишаетесь премии! Я должен поступить так с Вами, все понимаю, и не могу иначе! Все, идите, и не распространяйтесь о нашем разговоре! - не сказав больше ни слова, завершил он, и включил свет.

Я ушла молча. В душе были самые темные кошки. Не скрою, меня надолго вышибла из колеи та ситуация, мысли спешно перескакивали, одна на другую. В свой отдел я вернулась с сжатыми губами, в глазах сверкали молнии, глубоко подышав, прежде чем войти, позвала отойти в сторонку свою начальницу. Она все знала. Проявив неутратившую, на тот момент, человечность, обняв меня, несколько виноватым голосом сказала : " Все так! Ты и саму меня часто выводишь своей улыбкой, что у тебя по-другому, не так как у других? Ты что какая - то избранная? Я уже устала собирать разные кляузы на тебя! Давай закончим этот разговор, сделай все как сказал С.В. Деньги ты как зарабатывала хорошие, так и будешь продолжать это делать!

Через месяц я уже восседала в еще лучшей компании, в пафосном офисе, в самом Центре Москвы. Через полгода я купила квартиру.

Улыбнитесь)