Трансформация за час.

Привычным жужжанием завибрировал телефон - пришла смс . Взяв в руки мобильный и глянув от кого послание , я испытала удивление . Писал Саша .

- Галина , привет . Сможешь ли ты сегодня провести коуч-сессию со мной , где-нибудь в центре ?

Мы не виделись почти полгода , и я стала припоминать о последней встрече с Сашей , во Дворце культуры на Бауманской - это была конференция коучей , где я выступала с небольшим докладом , а он был в этом здании по каким-то своим делам . Друг друга мы увидели издалека , в буфете Дворца культуры , помахали рукой , послали встречные улыбки . Саша немного опешил , потом в доли секунды произвел странный разворот , и хоть и находился в очереди и готовился взять поднос чтобы ставить на него разные вкусности для перекуса , вдруг ускоренно пошагал к выходу . Я это подметила , про себя подумала о необычайности такого поступка , и тут же быстро все улеглось и улетучилось , мысли были уже о дальнейшем своем выступлении и встречи с коллегами коучами .

- Саша , привет . Удобно тебе будет встретиться в " Zю " , на Тверской в 19-00 ? - написала я .

- Да , Галя . Как раз освобожусь к этому времени . До встречи .

- Я забронирую столик в тихом месте , там есть такой . Стоимость коуч-сессии 5000 руб. - завершила я нашу переписку .

Внутри чувствовалась какая-то неловкость по поводу того , что бронирую столик , ведь я женщина , и данные функции всегда возлагались на мужчину , и тут же пришла в себя , так как мы встречаемся как специалист и клиент , и я профессионально поступаю , в том числе заранее ставлю в известность о стоимости услуги .

Саша ранее знал о моих успехах в коучинге , о том восхищении клиентов как виртуозно я владею всеми инструментами данной деятельности , и что сама с огромной любовью втянута в весь этот процесс , и чем большему числу людей доставляется польза и получены неожиданные для них результаты , тем больше я устремляюсь к новым достижениям как коуч , как медиатор , как консультант , и полна уверенности в выбранном мною пути .

Придя пораньше , я разместилась как раз в тихом уголке кафе , попросила официанта приглушить звук музыки , доносившейся из колонки , висящей вверху , в углу , как раз над нашим столиком . Официант уже знал о цели моего визита , даже однажды поинтересовался кто я , подробно расспросил что такое коучинг , кто такой коуч , и поделился тем что он имеет мечту и не понимает как ее достигнуть , в разговоре стал превращаться в беспомощного ребенка , и пришлось немножко профессионально его приободрить и подкинуть несколько дельных советов , нарушая тем самым главный атрибут описания профессии коуча . Коуч советов не дает . В этот раз , для парня мои советы были кстати , он с искренней улыбкой на лице , почувствовал в себе силы , включил свой мозг и помчался дальше лавировать между столиков .

Саша влетел в пространство зала , увидев меня , так же быстро подошел ко мне , обрадовавшись , подал руку как деловому партнеру , так по-мужски , тут же замешкался , видимо понял что что-то пошло не так . Решил приобнять меня , как делают при встрече хорошо знакомые люди . Я покладисто приняла и рукопожатие мужчины и его легкое обнимание меня . Саша сразу же выложил деньги за мою работу и принялся рассказывать о том с чем пожаловал .

Из разговора я поняла что он многого достиг в жизни , материально обеспечен , благодаря выработанной годами дисциплине , поддерживает сам себя и физически и морально , и многие финансовые победы осуществил , благодаря той же дисциплине . Прекрасно ладит со своими детьми , много времени проводит с ними , и сам как ребенок включается в процессы их детских игр , и такое ребячество он позволяет себе только иногда . С женой они нашли во многом точки соприкосновения , после небольшого разлада , и даже сейчас в планах строительство дома на Сочинском курорте , тем самым он подобрался к своей давней мечте - Дом у черного моря , и именно в Сочи . Но , при всем при этом он не чувствует энергии в себе , порой не может даже выйти из машины , сидит в ней и тупо листает что-нибудь в телефоне , потом все же решит , что пора идти и что-то делать , но это все ему дается с трудом и он уже не видит выхода из всей этой жизненной круговерти .

- Каким ты видишь результат нашей с тобой коуч-сессии ? - спросила я после небольших уточнений его запроса .

- Хочу понять что со мной не так , как вернуть свои силы , энергию , так же набросать для себя какие-то техники , методы , которые можно применять на практике для того , чтоб почувствовать снова источник энергии ,- такой был его ответ .

- Погнали !

Саша , как клиент , послушно отвечал на все мои вопросы , проработал модели , подходящие под его запрос , я исписала два листа А4 с планом новых его действий , и он уже радостно любовался на все наши с ним наброски и представлял как он это будет воплощать в дальнейшем . А я вообще не была довольна всему этому действу . Я чувствовала всеми фибрами своей души , что все это он понимает головой , а в себя он не пропускает , и что ни хрена он все эти пункты делать не будет , а так и продлится все на полном бессилии и той же самой дисциплине из последних сил , все будет тянуться , и никакая стройка мечты не доставит внутреннего блаженства. Глаза его все равно были потухшими .

У меня созрел план . Время еще позволяло .

- Я приглашаю тебя на танец -, мягко и по-женски произнесла я.

- Ты что ! Зачем это все ? Что про меня подумают ?Да это вообще такой абсурд !- захлебываясь в своих внутренних зажатостях , перебивая меня , говорил Саша .

- Официант , пожалуйста прибавьте погромче музыку !- уверенно попросила я.

- Даааа ! Нет , что он про нас скажет !- не унимался Саша .

Тем более что взгляд официанта говорил сам за себя . Он смотрел на нас недоуменно , и понимал , что происходят какие-то насильственные действия со стороны женщины над мужчиной . Я понимала , что Саша ни за что на свете не пойдет вот так при всех кружить со мной хоть под какую музыку , и сбавила свой поток энергии , решив спокойно и метафорически сказать : "Попробуй примерить на себя это платье ". Саша опешил , и не скрыл , что спокойствие мое его очень вдохновило и процедил сквозь зубы - " Галина , ну можешь же ты уговорить !

И все , мы понеслись под ритмы музыки . Кто кого кружил непонятно . Я еще просила прибавить . Саша увлекся танцевальными движениями , стал на меня странно посматривать , и я понимала , что план мой сработал , что я знаю свою работу , и тонко разбираюсь в устроенности человеческой души . И уже начинала видеть что происходит с моим клиентом .

Вдруг , Саша меня останавливает в танце и ведет за руку к столу , сажает рядом , и с огромной благодарностью в глазах говорит : " Я понял , я все понял , мне не хватало спонтанности , вот что ! И теперь она появилась ! Это же спонтанность , она вот здесь , в районе души " - он стал поглаживать себя в районе солнечного сплетения . "Я так тебе благодарен !" Я заметила искорки в глазах , легкий румянец на его лице , и про себя подметила : " Как все здорово !"

Мы спешно стали собираться . Время подошло . И на прощание , Саша обнял меня , крепко сжав , в своих руках , прошептал : " Спасибо тебе огромное , я теперь знаю что нужно делать . Спасибо !"

Какая же довольная я была в тот вечер , впрочем , как и обычно , когда вижу результат своей работы , но на этот раз как-то по-особенному . Вот такая детская спонтанность и дает нам всем силы , и спасибо Господу за уготовленный для меня путь по исцелению себя и других людей .

Улыбнитесь )

Дорогие Мужчины , милые Женщины и прекрасные представители молодежи , подписывайтесь , пожалуйста на мой канал - здесь вас ждут увлекательные и захватывающие истории из реальной жизни .