Как нас обманывают магазины одежды: 4 популярных приема

Иногда включишь телевизор на какую-нибудь четвертую кнопку и сразу попадаешь на очередную разоблачительную передачу. То о еде, то о технике, то об экстрасенсах. Однако далеко не всегда такие репортажи создают, высасывая инфоповод из пальца ради рейтингов. Давайте обсудим реальные способы обмана, которые используют магазины одежды.

Как нас обманывают магазины одежды: 4 секрета продавца

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Коллекция-то – не новая!

В России самым распространенным типом обмана является продажа коллекций 1-2 летней давности под видом новой. Раньше особенно часто этим грешили различные мультибрендовые бутики, которые привозили на продажу коллекции, выкупленные в аутлетах. Дело в том, что у нас, итак, все разберут, а закупка платьев, которые оказались не популярны в Европе, обходиться байеру на 80-90% дешевле!

Такие разные размеры S…

Согласитесь, что любой женщине намного приятнее в один прекрасный день услышать от консультанта фразу: «Девушка, это не Ваш размер, нужно на 1-2 меньше!». Слова, конечно, приятные для уха, вот только вряд ли Вы внезапно похудели за последние пару часов. Просто у многих масс-маркет брендов свои личные размерные ряды, которые не соответствуют общепринятым. Чаще всего к стандарту прибавляют +5-10 сантиметров по сторонам, чтобы модель была более просторной . Именно так стандартный M, может затесаться в S.

Угадай, где какой размер. Источник: Домашний очаг
Угадай, где какой размер. Источник: Домашний очаг

В соседнем же магазине в S, вы не влезете, расстроитесь. И пойдете покупать вещи в первом!

На большие размеры нужно больше ткани!

А это значит, что под видом 52 размера, например Вам дадут 50-й, но с другим наименованием бирки. Из-за повышенной стоимости производства одежды больших размеров популярные магазины ограничиваются максимум моделями XL (50-52). Сейчас ситуация стала получше, но дефицит красивой одежды для полных ощущается.

Китайские реплики вместо оригиналов

Иногда одежду шьют даже не на фабриках… Источник: ski.ru
Иногда одежду шьют даже не на фабриках… Источник: ski.ru

На популярной китайской площадке Алиэкспресс можно найти копии любых брендов (это и есть реплики) совершенно разного качества. Этим часто пользуются инстаграмм-модели, которые показывают в своем аккаунте красивую жизнь. Однако и простой потребитель может не зная попасться на эту уловку. Например, в магазине спортивной одежды, где представлено несколько брендов, можно по полной цене купить подделку с «гнилыми» швами, которые не проносишь и одного сезона активных тренировок.

Вас обманывали в магазине одежды? Напишите об этом в комментариях! Также подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.