Подборка интересных статей от 1 ноября

01.11.2017

Подборка интересных англоязычных статей, три из которых будут переведены и опубликованы на нашем канале.

Я нарушил несколько законов на глазах полиции, чтобы проверить, арестуют ли меня

Еще одна статья от Убы Батлера — того самого, который притворился несуществующим дизайнером и поехал в Париж на неделю моды. Как оказалось, еще до этого он проверил на прочность некоторые старинные, но все еще действующие законы Великобритании (вроде «запрета пребывать в здании Парламента в доспехах»). Помнят ли о них полицейские? Арестуют ли они нарушителя? Почитайте и узнайте о причудах англосаксонского права. Эта статья переводится.

Как ученые прогнозируют, куда упадет космическая ракета

Космические корабли и станции, как известно — вещи большей частью одноразовые, то есть на Землю они возвращаются обычно в виде обгоревших в атмосфере обломков. Но логичный вопрос — разве эти обломки не так же опасны для людей, как какой-нибудь залетный метеорит? Эта статья — про то, как ученые берегут наши жизни, вычисляя траектории падения космических аппаратов.

Как насекомые завоевали водное царство с помощью двух генов

Хорошая статья о биологии. Когда мы думаем об эволюции, мы представляем себе постепенное изменение организмов и медленное накопление полезных черт в ходе естественного отбора. Но интереснее случаи, когда один-два внезапно появившихся гена сразу же ведут к радикальным переменам. В этой статье речь именно о таких случаях. Эта статья переводится.

Забудьте счастье и вспомните о несчастье

Многие люди бьются над тем, как избежать всего негативного в жизни, но психологи отмечают, что крупные жизненные несчастья могут приводить не только к посттравматическому синдрому, но и к посттравматическому росту, и то, что нас не убивает, может и впрямь делать нас сильнее и счастливее. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Прислал Аюр Цыбенов.

Счастье сокрыто в других людях

И неплохая критика таких модных и таких пустых фраз о том, что «счастье надо искать внутри себя». Пытаясь сделать нас самодостаточными и внушая нам любовь к себе, авторы мотивационных цитаток зачастую только усиливают наш стресс и чувство одиночества, а разгадка-то проста: человек — животное социальное. Прислал Витя Татаринцев. Эта статья переводится.