ПФР предлагает начислять пенсии по новому. Это кажется адекватным.

13.07.2018

Сегодня мы разберем одну интересную новость найденную на просторах сети интернет. Наткнувшись на такую информацию, нельзя просто так взять и пройти мимо.

В некоторых статьях сообщается о предложении Пенсионного Фонда России значительно изменить систему начисления. А точнее..

А точнее, известно, что на данный момент размер выплачиваемой пенсии к сожалению не всегда зависит от размера отчислений в пенсионный фонд в течение "рабочей" жизни. Разница между средними пенсиями, порой достигает не более 2-3 тысяч между гражданами с довольно сильно отличающимися зарплатами, а это далеко не правильно.

По словам некоего "представителя пенсионного фонда", планируется ввести гораздо бОльшую зависимость между размером отчислений и пенсией. То есть, если зарплата больше, то и пенсия, соответственно будет больше. Это кажется адекватным, но....

Но, все это пока слова мифического "представителя пенсионного фонда", где не известно ни его имя, ни должность. Не указывается точно, кого могут коснуться эти изменения. Уже действующих пенсионеров с перерасчетом, только будущих или же и тех, и других? Пока-что слишком мало конкретики. Поэтому, слишком сильно верить в такое не призываем, но ждать и надеяться никто не запрещал, но в меру.