Разъяснение о выплате пенсионерам 5180 рублей.

31.07.2018

Мы продолжаем рубрику разъяснений.

Тема всегда остается актуальной. Всем нам хочется получить лишнюю копеечку, которая будет совсем не лишней.

Мы радуемся даже прибавочке в 500 рублей, что уж говорить о гораздо больших суммах? Хотя довольно обидно смотреть на то, как пенсионеры радуются столь копеечным прибавкам..

Порой, мы слишком доверчиво относимся к различного рода слухам, что может сулить нам, если не финансовые потери (это о мошеннических действиях), то по крайней мере потеря личного времени.

Чтобы такого не происходило мы стараемся как можно тщательнее разбирать некоторые слухи и делать вывод.

На сей раз мы разберем очередной слух о выплатах пенсионерам суммы в размере 5180 рублей.

Разъяснение

Как пишется в различных источниках, пенсионерам можно получить единоразовую выплату в размере 5180 рублей.

Указываются стандартные инструкции, идти в ПФР и отделы соцзащиты, писать заявления, так как в государстве у нас есть программа соцпомощи.

Да, программа действительно есть, но она не для всех пенсионеров. Размер выплаты зависит от многих факторов, уровень пенсии, жилищные условия итд.

Откуда взялась сумма именно в 5180 рублей?

Неизвестно.

Можно ли получить такую выплату?

Выплату получить можно в соцзащите, но не всем и не именно такую сумму. Как правило, различные соцвыплаты положены пенсионерам с инвалидностью, участникам ВОВ и еще некоторые категории граждан.

В итоге, частичная правда в этом есть, но только на 50%.

Если вы просто пенсионер, который получает среднюю пенсию, то с высокой долей вероятности, никаких подобных выплат не будет.

Если пенсия, например ниже прожиточного минимума, то конечно же можете попытаться узнать о возможных доплатах и льготах в соцзащите.