СНГ как пространство квази-государств

Казалось бы, одна маленькая и незначительная новость: туркменский президент какой-то там Гурбан-берды-мурды постановил всем жителям Туркмении ездить только на белых автомобилях. Казалось бы, что в этом существенного-какому-то местному туземному вождю приспичило издать глупый закон-что тут обсуждать?

На самом деле, если взглянуть на эту новость с глобально исторической точки зрения, то можно отметить, что она просто лишний раз иллюстрирует всю неприглядную сущность государств постсоветского пространства.

Если быть объективным, эти все "фейковые", или по-русски ложные государства: Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения и т.д. не имеют никакого шанса на нормальное развитие. Впрочем, как и Сирия, Ливан, Ирак, Иордания, Афганистан, государства тропической и экваториальной Африки....

Основа любого жизнеспособного государства-это нация, которая предполагает наличие исторического пути, единого языка, культурного кода, менталитета, традиций.

И на примере стран СНГ мы видим нежизнеспособность государств без титульной нации.

Вот, например, Молдавия-что это такое? Молдавия-это часть Румынии с центром в Яссах. А современная Молдавия-это просто вотчина олигарха Плохотнюка.

Точно так же как Казахстан-это просто вотчина Назарбаева, Белоруссия-Лукашенко, Азербайджан-Алиева, Туркмения-Бердымухамедова и т.д.

Очень грустно, что и Россию пытаются сделать таким же фейковым государством. Объявляют, что титульная нация в Российской Федерации-это россияне, российский многонациональный народ. Но ведь это ложь, никаких россиян нет-есть русские как титульная нация, татары, чеченцы, мордва и другие национальные меньшинства.

Посмотрите, с каким треском провалился эксперимент по построению советского человека, посмотрите, что в последние годы главные потрясения произошли именно в государствах без главенства или наличия титульных наций-Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сомали, на Украине, в Сирии.

Государство, основанное на личных интересах отдельной группы лиц, а не на органичном фундаменте исторического развития и на базисе титульной нации, нежизнеспособно, и крах его скоротечен и неизбежен. Что показывают и режимы стран СНГ. При малейшем внешнем воздействии они сокрушаются как глиняные сосуды.