500$ за ненависть. Юрий Макаренко

Подвид украинского патриотизма, рождённый Майданом, остаётся всё той же шлюхой, чей главный товар – русофобия и всепоглощающая ненависть. И за три года процветания в борделе практически ничего не изменилось, кроме расценок, естественно, и некоего профессионального роста.

Не так давно майданные активисты и нищие студенты подскакивали с флажками за 100 гривен, а убивали полицейских всего за 800. Теперь тот же процесс стал более продуманным и стал на широкую ногу. Патриотическая активность и русофобия превратилась в настоящий бизнес, клон рэкета 90-х, только под «жовто-блакитним» покровом. Украинские радикальные группировки, коих день ото дня становятся всё больше и больше, естественно, сталкиваются с проблемой конкуренции, и всё чаще отходят от политических заказов «больших дядь» к среднему и даже мелкому бизнесу. Как и следовало ожидать, главным оружием этих группировок стала пестуемая правительством русофобия. И под её прикрытием в крупнейших городах Украины процветает обычный бандитский беспредел.

Как известно, буквально на днях киевские патриоты снова отметились громкой операцией по зачистке «агентов Кремля», коими на этот раз стали

персонал и руководство торговой сети «Глория Джинс». Радикалы из группировки «Видсич» устроили акцию протеста у торгового центра «Скай Молл» в день открытия нового магазина. Официальным поводом стало гражданство собственников компании и работа её филиала в ЛНР.

По старой доброй традиции националисты сначала поорали для разогрева, позвали «Славку» и устроили формальный дебош. За что и были изрядно помяты охранниками торгового центра и прибывшими на место происшествия силовиками. Судя по лозунгам, главной задачей «патриотов» остаётся зачистка рынка от российского присутствия. Эдакий патриотический порыв, навеянный Майданом.