А до визы четыре шага... Михаил Онуфриенко

01.07.2017

В Киеве продолжается планомерное затягивание петли на своей шее. Идея введения виз для граждан России, и даже полного запрета на въезд россиян, витает в смраде властных кабинетов. Идея давно была бы реализована, если бы в Кремле дали четкий и ясный ответ, как Россия ответит.

Но «кляты москали» реагируют уклончиво, разные ведомства и депутаты дают взаимоисключающие варианты действий, а на кону стоят слишком большие деньги. В результате — и хочется, и колется, и мамка не велит. Впрочем, «мамка» за океаном недавно сменилась, что добавляет неуверенности Хунте, но «Я и здесь молчать не буду!»

Директор политического департамента МИД Хунты Алексей Макеев заявил, что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны: «В конце концов, может быть введен абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость».

Макеев уточнил, что рассматривается также возможность введения виз и ограничения въезда для некоторых категорий граждан России, которые будут определяться «в процессе взаимодействия со спецслужбами… Работа началась, МИД, привлекая экспертов и гражданское общество, обсуждает это не только на государственном, правительственном уровне. Решение по этому вопросу еще не было принято, и у нас есть много инструментов, каждый из них имеет право на будущее. Будем исходить из тех реальных задач, которые ставятся перед МИД и спецслужбами руководством государства», — пояснил дипломат.

Если перевести на человеческий язык — Киев готов в любой момент, когда «таможня даст добро»...

Читать далее