«Америка возвращается на свой задний двор»: чем опасна новая кубинская политика Трампа

17.06.2017

Президент США Дональд Трамп объявил об ужесточении позиции по Кубе. На первый взгляд, линия его предшественника Барака Обамы, совершившего в 2016 году исторический визит в эту страну, потерпела крах. Однако, несмотря на антикубинскую риторику, большинство послаблений, принятых США в отношении своего исторического противника, останутся нетронутыми. Чего на самом деле добивается Трамп и достигнет ли он желаемого результата — в материале RT.

Потери для бизнеса

Власти острова Свободы подвергли критике решение Дональда Трампа пойти на попятную в процессе налаживания связей с первым социалистическим государством в Западном полушарии. Выступая в Майами, Трамп обрушился с критикой на «коммунистические» власти Кубы, обвинил их в нарушении прав человека и заявил, что отменяет «одностороннее соглашение», подписанное его предшественником Бараком Обамой. В ответ кубинское правительство констатировало, что политика новой американской администрации «нивелирует прогресс, достигнутый за последние два года».

«Президент США Дональд Трамп в своем выступлении в Майами, изобиловавшем враждебной риторикой, напоминающей о временах открытой конфронтации с нашей страной, объявил о политике своего правительства в отношении Кубы, которая нивелирует прогресс, достигнутый за последние два года», — цитирует заявление ТАСС. Тем не менее, власти Кубы подчеркивают, что несмотря ни на что, готовы вести «уважительный диалог с правительством США».

«Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала её полная непредсказуемость. Нет, есть ещё одно — вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран», — прокомментировала на своей странице в Facebook решение Трампа официальный представитель МИД России Мария Захарова...

Читать далее