Берлин отменяет санкции и плюёт на интересы Украины. Руслан Осташко

19.06.2017

При каждом удобном случае я пытаюсь донести до зрителей и читателей одну простую мысль: у наших западных партнеров бесполезно искать совесть. А еще у них бесполезно искать мозг. Душу тоже бесполезно искать. Все вышеперечисленное им заменяет ко-ше-лек.

Вместо мозга — кошелек, вместо сердца — кошелек, и вместо совести — тоже кошелек. Идеологию заменяет учебник по бухгалтерскому учету. Вся эволюция западной культуры и цивилизации — это эволюция не души, а кошелька. Это эволюция от примитивных кошельков для римских монет до первых чеков и первых банков тамплиеров, а потом от первых ломбардов до современного бэнкинга. А когда или если мир перейдет на какие-нибудь биткойны, то у лидеров западной цивилизации вместо банковского счета на месте души и совести окажется их биткойн-кошелек. Техника меняется, а суть — остается.

Я в свое время особенно упорно пытался это объяснить нашим соседям по глобусу, доказывая им, что у коллективного Запада вообще нет никакой заинтересованности в том, чтобы на Украине были европейские зарплаты, высокие пенсии, демократия и отсутствие коррупции. В ответ они мне рассказывали, как Запад проинвестирует в Украину сотни миллиардов долларов, и все ради того, чтобы Украина стала «витриной западного мира», а россияне удавились от зависти вместе с Путиным.

Я внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине — и у меня как-то не появляется желания завидовать. А у вас? Про сотни миллиардов инвестиций мне даже как-то спрашивать неудобно. Ну да ладно. Мне, клятому москалю и рупору кремлевской пропаганды, не верят, когда я говорю, что у Запада нулевая заинтересованность в экономическом благоденствии Украины или России. Хорошо. Давайте посмотрим: может, они поверят немцу? Вот пример позиции влиятельного немецкого бизнесмена по острому вопросу украинского заработка на транзите российского газа:

«Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать аргумент противников проекта «Северный поток — 2», считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel. «Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины», — подчеркнул он»...

Читать далее