Беспорядки в США: ещё не всех записали в нацисты. Александр Роджерс

В последнее время по возможности внимательно слежу за происходящим в США. Конечно, на полноценную мониторинговую группу, которая бы отслеживала все основные американские медиа, у меня нет ресурсов. Но и того, что удаётся ловить собственными усилиями, вполне достаточно, чтобы составить определённую картину.

Интересное вырисовывается кино.

Во-первых, американские полицейские свидетельствуют, что во время беспорядков последних пары недель они неоднократно видели организованные группы демонстрантов (с обеих сторон – и со стороны «южан», и со стороны «антирасистов») в шлемах и другой броне, вооружённых дубинками и другим холодным оружием. Очевидно, что эти группы целенаправленно готовились к столкновениям.

Полицейские пытались обезвредить эти группы, изолировать, разоружить и арестовать, но каждый раз руководство запрещало им подобные действия. То есть полицейское руководство на местах (и сотрудники ЦРУ в том числе) получало инструкции не препятствовать столкновениям – часть американских элит заинтересована в экскалации кровопролития.

Во-вторых, известный американский журналист Ли Странахан (ранее он работал в «Хаффингтон Пост», сейчас перешёл в какое-то другое издание) опубликовал у себя в твиттере свидетельства о том, что человек, врезавшийся на автомобиле в толпу в Шарлоттсвилле (внезапно!) выкрикивал украинские националистические речёвки.

Читать далее

Метки по теме: Александр Роджерс; антифа; Беспорядки в Виргинии; Беспорядки в США; беспорядки в Шарлотсвилле; Ку-Клукс-Клан; Ньюс Фронт; обращение Трампа