Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины. Дмитрий Скворцов

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины?

Документы, о которых Путин знал, а украинский чиновник – нет.

Оказывается, наши «патриоты» затаив дыхание смотрели прямую линию Путина. Они сами себя выдали. Да какое там выдали – совершили «чистосердечное» признание!

Но, давайте по порядку. Отвечая на вопрос ведущей, Путин назвал Медведчука украинским националистом: «Не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН*. Был осужден советским судом. Сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился».

И вот уже вторые сутки в свидомом лагере наблюдается массовый когнитивный диссонанс. Это чувствуется и по «гневной отповеди» нынешнего «провідника» Организации украинских националистов Богдана Червака (первого замглавы Госкомитета по теле- и радиовещанию). Его более чем многословный «комментарий» содержит поразительно мало смысла.

Оставим в стороне стандартный набор нападок на лидера «Украинского выбора». Остановимся на «опровержении» информации о том, что отец Медведчука входил в состав ОУН. И. заодно, порадуемся интеллектуальному уровню нынешних украинских руководителей. Ведь информация о том, что отец Виктора Медведчука был членом ОУН (но не УПА*) находится в открытом доступе уже более полутора десятков лет!

Еще в 2001 г. Кость Бондаренко (отнюдь не бывший доброжелателем Медведчука) опубликовал статью «Партизанскими тропами Медведчука», рассказав, что отец политика был членом ОУН.

Впрочем, не требовалось быть семя пядей во лбу, чтобы о том догадаться. Виктор Владимирович родился в Красноярском крае. Почему в тысячах километров от УССР? Медведчуки пребывали тогда в «не столь отдалённых» местах потому как отец семейства отбывал в солнечной Сибири сначала заключение, а затем ссылку...

Читать далее