Голодовка в чебуречной. Александр Зубченко

19.06.2017

Как во всяком приличном заведении общепита, в чебуречной тоже проводят совещания перед началом рабочей недели. Называется «совещание лидеров (первая буква «л», хотя в свете недавнего гей-парада это не совсем корректно) депутатских групп и фракций».

Собравшиеся делятся впечатлениями, планами на будущее, свежими анекдотами и адресами пунктов анонимного лечения триппера. Директор чебуречной Парубий в коротком, но насыщенном бредом вступительном слове рассказал о своем удачном вояже в США. Благодаря его справке о задержке в умственном развитии перед спикером открылись двери многих закрытых ранее кабинетов. В одном из них Андрюше пообещали немедленно поставить «Джавелины» в качестве оружия справедливого возмездия и попросили отставить пятьдесят центов в тарелочке.

Работы перед парламентскими каникулами предстоит просто немеряно. Гибридная война усиливается, антипутинская международная коалиция крепнет, а внутренний враг опять поднимает голову. Поэтому срочно надо принять закон об «усовершенствовании предоставления психиатрической помощи в Украине». Это не шутка, а прямая цитата директора чебуречной, у которого, как все знают, есть справка о задержке умственного развития. И он ею очень гордится («пышается»).

Исторический законопроект, который позволяет приблизиться к европейским стандартам психиатрии, предлагается принять в среду, в день, когда Рада рассматривает вопросы ратификации международных договоров. Да, у нашей чебуречной есть договоры с другими заведениями общепита.

Что предлагается? Прежде всего, законопроект направлен на «дестигматизацию восприятия обществом психпомощи». Конец цитаты. Стигматы на челе Парубия вроде пока не проявились. Но, видимо, дестигматизация очень волнует рядовых представителей чебуречной. Принятие данного нормативного акта, безусловно, будет способствовать насыщению органов власти новыми, достойными менеджерами, управленцами и чиновниками, которые раньше состояли на учете в психдиспансере в категории «буйные». Теперь это не помеха. Прямо в дурдомах заработают социальные лифты, доставляя в высшие эшелоны власти нации новых, достойных руководителей...

Читать далее