Хорватский сценарий Порошенко. Юлия Витязева

19.06.2017

Зачем Порошенко едет в США?!

На мой взгляд — просить помощи в реализации на Донбассе пресловутого «хорватского сценария». Почву для которого готовят уже сейчас.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в Верховной Раде сообщило, что на рассмотрение парламента уже на этой неделе может поступить план по «реинтеграции» Донбасса, — в то время как Порошенко будет находиться с визитом в США. Вместо АТО в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение.

Это означает переход управления территориями от СБУ к армии, что «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость», рассказал близкий к администрации президента собеседник газеты.

Напомню, что военное положение — это:

1) «Трудовая повинность», то есть граждан будут привлекать к принудительному исполнению работ оборонного характера. Т.е. жителей прифронтовых территорий, подконтрольных Украине, заставят и рыть окопы с траншеями, и трудиться исключительно на благо «защитников» из ВСУ.

2) Принудительное отчуждение имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности, изъятие имущества государственных предприятий, государственных хозяйственных объединений для нужд государства в условиях правового режима военного положения в установленном законом порядке. Думаю, комментарии излишни.

3) Запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий.

4) Комендантский час и вероятное отключение для населения мобильной и интернет-связи.

Таким образом, вся прифронтовая территория становится одним большим полигоном и казармой, куда стягиваются войска и вооружение. Точных данных о происходящем обнародовано не будет. Никаких наблюдателей. Никаких журналистов. Всё, что смогут сделать в этом случае поборники «мирного» урегулирования — публично сжечь минские соглашения...

Читать далее