И баржа плывет… Александр Зубченко

Опять у нас историческое событие планетарного масштаба с использованием современных нанотехнологий и блокчейнов. Всю ночь посольство Украины в США грузило в Балтиморе свежий антрацитовый уголек в американскую баржу (или как там называется эта дура).

Валерий Чалый (посол, отставки которого требует сам Дональд Трамп), засучив то, что он обычно засучивает в таких случаях, большой совковой лопатой накидывал черное золото прямо в трюм, напевая гимн Украины. Клерки суетились рядом, давали ценные советы, делали селфи и сразу же постили в «Инстаграмм» с хэштегом #диверсификациясказочноебали.

Устало вытирая выступивший пот на выпуклом лбу, Чалый заявил местному телеканалу, отстаивающему права трансгендеров в армии США, что его лопата с углем является «залогом энергетической безопасности нации». Более того, это «новые рабочие места для украинцев, работающих на шахтах Пенсильвании». И там есть наши шахтеры, которые стали на трудовую вахту, идя на… Простите, задумался. Продолжу: идя навстречу 26-й годовщине абсолютной независимости Украины от всего. Что, Путин, страшно тебе? Выкусил пенсильванского уголька? То ли еще будет! Американская компания с характерным названием на букву «Х» (Xcoal Energy and Resources) взяла на себя повышенные обязательства. По словам Чалого, истинные друзья нации планируют поставить в топки страны, страдающей от российской агрессии, 700 тысяч тонн высококачественного, практически эксклюзивного антрацитового угля. Причем за совершенно смешные деньги: то ли $113 то ли $200. Прикол заключается в том, что цена, по словам уставшего как собака Чалого, не является фиксированной. Это же свободная рыночная экономика! Не тоталитарная «рашка»!..

Читать далее