Юлия Витязева: Мы — смогли! Они нам не простили…

Непозорная цена за позор и унижение Запада

Признаюсь честно, когда вчера узнала о решении МОК — первая мысль была «это позор и унижение». Но утро вечера, как известно, мудренее. Потому сегодня я мыслю уже менее эмоционально, зато более предметно.

Позор и унижение — это развал СССР и наше голосование на референдумах «за независимость». Позор и унижение — это пьяный Ельцин в Конгрессе США и его отвратительные выходки в зарубежных поездках. Позор и унижение — это «приХватизация» и тотальная распродажа Родины по сходной цене в «святые 90-е».

Позор и унижение — это армия безработных и доктора наук, вынужденные пойти торговать на рынки.

Позор и унижение — это массовая утечка мозгов на Запад и километровые очереди в Макдональдс.

Позор и унижение — это холуйское «чего изволите?!», которое было возведено чуть ли в национальную стратегию Ельциным и либералами в отношении США и Европы. Позор и унижение — это расширение НАТО прямо у нас под носом, вопреки договоренностям.

Позор и унижение — это когда вся внешняя и внутренняя политика ориентирована исключительно на пожелания западных «партнёров». Позор и унижение — это Гражданская война ради безвиза. Позор и унижение — это геноцид населения реформами, надиктованными МВФ, ради мифического членства в Евросоюзе.

Позор и унижение — это «ножки Буша», драка за секондхэнд и списанный НАТОвский неликвид на вооружении собственной армии.

Позор и унижение — это ручное управление из-за «большой лужи» и неукоснительное выполнение всех предписаний вашингтонского обкома.

Всё это Россия частично пережила, частично избежала.

И отстранение от Олимпиады — это расплата. За то, что не сдохли, не скурвились, не поубивали друг друга за кусок хлеба, не распались на десяток «суверенных и независимых государств» по Югославскому сценарию.

Более того, именно Россия за последние несколько лет заставила Запад пережить позор и унижение. В Крыму и в Сирии, например.

И они нам этого, разумеется, не простили.

Вот и мстят. Единственно возможным способом...

Читать далее