Как Трамп по партитуре Путина развёл восточно-европейских кроликов. Юрий Баранчик

07.07.2017

Соло Трампа в Варшаве — Польша очарована

Соло Трампа в Варшаве удалось на славу. Еще бы — сам «кардинал Ришелье» сказал Бонасье, что вместе они сила, и что свою европейскую ставку Вашингтон делает на Варшаву. Овации и аплодисменты. Кто-то украдкой утирает слезы умиления — «наконец-то», а кто-то бросает чепчик в воздух. Это именно то, что так долго хотели услышать поляки от Властелина западного мира:

«Польские власти рассматривают визит Трампа в Варшаву как «выражение растущей позиции Польши в регионе и в НАТО». Особо отмечается, что Трамп сначала встретится с главами Центральной и Восточной Европы, а только потом с лидерами «Большой двадцатки». «Это важное, даже символическое послание, которое также говорит о том, что Варшава является одним из центров дискуссии о политике безопасности», — цитируют польские СМИ главу канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского.

Они это и услышали. Как и про ракеты «Пэтриот», как и про поддержку проекта Межморья, как и про сердце и душу Европы. «Польша — это географическое сердце Европы. Польский народ — это олицетворение души Европы. Ваш народ — это великий народ. Ваш национальный дух — это дух великого и сильного народа» — зажигал Трамп на варшавской площади.

Что-то мне это до боли знакомое напомнило, и из архивов памяти выплыло бессмертное...

Читать далее