Киев выдумывает «гибридные» законы, пока страна и армия разваливаются. AgoraVox, Франция

30.06.2017

Во время визита во Францию Петр Порошенко настоял на том, что Анна Ярославна была в первую очередь украинкой (как очень правильно отметила директриса школы Александровки, княжна была одновременно предком украинцев, русских и белорусов, ведь бабушка есть одновременно у всех внуков, а не только у самого капризного из них).

А еще продолжил клянчить санкции против России и европейских стран-участниц проекта «Северный поток — 2» (считается местью Москвы) и деньги для Украины, которая с каждым днем все больше погружается в пучину.

Порошенко следовало бы заняться этим в приоритетном порядке, если он не хочет, чтобы страна окончательно развалилась уже в ближайшее время. Причем спасти ее явно не получится с помощью чудаковатых законов, которые они сварганили на пару с Турчиновым.

Глядя на нашумевший законопроект о реинтеграции Донбасса, параллельно с желанием почесать затылок возникает вопрос: не попали ли мы в сумасшедший дом? После нескольких недель рассуждений о его наполнении и противоречивых заявлений со стороны Турчинова (выступал сторонником войны) и Порошенко (пытался сделать вид, что хочет спасти Минский процесс) конкретные элементы будущего законопроекта, наконец, утекли в украинскую прессу.

Нужно сказать, они приводят в замешательство. Для начала неподконтрольные Киеву зоны Донецкой и Луганской областей (то есть, ДНР и ЛНР) будут объявлены «оккупированной территорией», однако страна-оккупант напрямую в законе называться не будет.

То есть, эта территория оккупирована, но кем-то непонятным, некой несуществующей или выдуманной страной… Может, пришельцами? Пойди пойми с Киевом… Кроме того, АТО становится уже не антитеррористической операцией, а войной. Но с кем? Опять загадка… После призрачной угрозы — призрачный оккупант...

Читать далее