Когда «борзометр» зашкаливает. Юрий Селиванов

05.08.2017

Политика умиротворения агрессора – прямой путь к новой войне

Некий «источник в совете безопасности ООН», мнение которого было моментально растиражировано политкорректной частью российской прессы, сообщил агентству Рейтер, что существует «высокая уверенность» в том, что Москва и Пекин проголосуют за новые санкции против Пхеньяна.

Спекулятивность и провокационность данного вброса, который явно нацелен на создание дополнительных психологических стимулов для Москвы и Пекина не противиться «мировому общественному мнению», уже сформированному западной медиа-машиной, совершенно очевидны.

Искренне надеюсь, что эта медийная провокация ни в малейшей мере не соответствует действительности. Во-первых потому, что предложенная такой «непредвзятой» страной, как США новая резолюция СБ ООН по КНДР является ничем иным, как планом полного экономического удушения этого государства. Чего стоит только один её пункт, который полностью запрещает заход судов под флагом КНДР в порты всех стран мира! Что равнозначно полной торговой блокаде этой страны с применением военно-морских сил.

Во-вторых, было бы крайне непрактично, во всяком случае для Москвы, поддержать подобную резолюцию буквально на следующий день после того, как американские власти ввели новые драконовские экономические санкции против самой России. Причем сделали это в одном пакете с той же КНДР и Ираном. Поддержка в таких условиях американской блокады Северной Кореи будет равнозначна сигналу о том, что в стане самых жестких оппонентов США существуют глубочайшие внутренние разногласия, которые вынуждают их топить друг друга даже в условиях наличия общей для них американской угрозы.

Что, естественно, не может не вдохновить американцев на новые агрессивные «подвиги». Фактически, сейчас на примере Северной Кореи в очередной раз обкатывается и апробируется американская стратегия полной международной изоляции отдельно взятой страны с ее последующим экономическим удушением и военно-политическим подчинением.

И если у Вашингтона «выгорит» эта затея в случае с Пхеньяном, то за океаном, несомненно, признают такой опыт удачным и попытаются применить его снова. В том числе и по отношению к России. И даже, скорее всего, по отношению к ней, учитывая высочайший градус напряженности в ее отношениях с США.

В любом случае принятие такой откровенно агрессивной резолюции в отношении КНДР, что абсолютно невозможно без поддержки РФ и КНДР, станет большой геополитической победой США и мощным стимулом к дальнейшему нарастанию глобальных аппетитов этой страны и её милитаристских амбиций.

Если мы хотим получить именно такой результат, тогда надо однозначно голосовать за эту резолюцию в СБ ООН!..

Читать далее