Куда Украине ещё пожаловаться на Керченский мост? Дмитрий Лекух

Украина стремительно приближается к обращению по поводу Керченского моста в Лигу защиты прав сексуальных меньшинств. На самом деле, что в этом вопросе больше всего удивляет, так это бессмысленность и беспощадность происходящего.

Это мы, собственно, к чему.

Как стало известно на днях, морская держава Украина намерена обратиться в Международную морскую организацию в связи с коварным строительством Россией моста через Керченский пролив. Причем, что самое любопытное, за отсутствием «морского транспорта» и соответствующего министерства об этом имел честь сообщить заместитель министра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк.

Впрочем, не в этом суть.

В принципе, вина России, по мнению пана Лавренюка, очевидна. Она заключается в том, что Москва не согласовывала «никакие действия по поводу строительства указанного объекта с Украиной». Уже одним этим она нарушила требования Конвенции ООН по морскому праву, Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также ряд других международных соглашений и документов. Помимо этого, Россия еще и закрывает на 23 дня судоходную акваторию в августе–сентябре сего года, потому как будет устанавливать в это время свою преступную арку. Это, кстати, вообще за гранью, так как «может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом». Да и вообще, по мнению украинских властей, дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в порты Мариуполя и Бердянска, а значит, к снижению их грузооборота. Это недопустимо.

Ну вот.

Что тут можно сказать?

Бывает...

Читать далее