Малороссия как последний шанс. Юлия Витязева

18.07.2017
Я малоросс и родина моя Россия ©

Т.Г.Шевченко

Гетманский флаг
Гетманский флаг

Малороссия. Очень верный тактический ход. Ибо так изначально называлась Украина.

Напомню: Малая Русь — историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины. С XVI века название всех русских земель в составе Речи Посполитой (позже из них выделили Белую Русь). С XVII века Малороссия — одно из официальных названий Гетманщины (о флаге которой скорее всего и шла речь).

Историческая территория Малороссии
Историческая территория Малороссии

Хорошо бы напомнить и о «малороссийской идентичности» — представлении о том, что «малороссы» являются, как и «великороссы», местными ответвлениями единого общерусского народа и в Российском государстве имеют равные национальные и социальные права и возможности. При этом малороссийский компонент свободно и на равных правах входил в комплексные, многослойные имперские, всероссийские, а затем и советские структуры.

В общем, направление движения выбрано очень правильное.

Бонусом идёт Богдан Хмельницкий. Который, не смотря на свою богатую биографию, в критический момент, когда стало понятно, что незалежность — это утопия и нужно определяться, с кем дальше жить (султаном турецким, ханом крымским, королём польским или царём московским) и отдаться в его подданство, под влиянием народа, принял единственно правильное решение. «Волим под царя московского, православного».

Таки что похоже, что стартовал план «Б»...

Читать далее