Мерцающее государство Польша. Александр Роджерс

Польша является одним из самых простых, понятных и предсказуемых объектов на геополитической карте.

Рядовое население Польши нормально относится к русским и ненавидит бандеровцев, а руководство наоборот, поддерживает режим Порошенко и осуществляет русофобскую политику. Если элиты не отображают взгляды и чаяния народа, то для этого народа эти элиты чужие. В данном случае американские.

Чтобы лучше понять происходящее, нужно сделать краткий экскурс в историю.

Польша, как и Украина, являются «мерцающими» государствами, которые то появляются на карте, то исчезают. Причём появляются они всегда волей внешних игроков, которые используют их в своих целях.

Так, во время своего прошлого появления Польшу активно раздували англичане, используя её как буфер между Россией и Германией. Потому что союз между этими двумя странами – это вечная головная боль англосаксов. Исторически, когда Российская Империя и Пруссия были союзниками, то они легко били и Францию, и Оттоманскую Порту. Чтобы этому помешать, и создавался буфер под названием Польша.

В Польше англосаксы всегда искусно играли на фантомных болях Речи Посполитой. Для усиления этого буфера англичане влили в уши Пилсудскому идею «Межиморья» – фэнтезийного объединения Польши, Белоруссии, Украины и Литвы.

В 1938 году англичане даже скормили Польше часть Чехословакии (пакт Бека-Риббентропа, о котором так не любят вспоминать современные поляки). Но когда Гитлер напал на саму Польшу, то вписываться за марионеточное правительство Мосцицкого англосаксы и их союзники не стали...

Читать далее