Миграционный капкан. К чему приведёт Германию дешёвая рабочая сила

17.06.2017

По подсчетам немецких экономистов, с начала этого года работу беженцам предоставила каждая пятая компания ФРГ. При этом интересы немцев практически не затронуты: трудоустройство идет по разным направлениям. Но это ненадолго, предупреждают эксперты.

Германия своего все-таки добилась. Те рабочие места, которые для немцев были «как-то не очень», теперь почти все заняты мигрантами. Речь, конечно, идет о тех случаях, когда в первую очередь нужна дешевая и низкоквалифицированная рабочая сила. К тому же для грузчиков, водителей, разнорабочих на стройках или уборщиков не требуется отлично говорить на немецком языке. Главное, чтобы в лексиконе был набор из нескольких стандартных фраз – и достаточно. Эффект для работодателей потрясающий – платить надо таким в два, а то и в четыре раза меньше, чем местным жителям.

Руководство ФРГ не раз заявляло, что мигранты для страны – это благо. Хотя миграционный кризис, поразивший Европу, заставляет думать, что это утверждение спорное. Тем не менее, только в прошлом году людей, которые получили в Германии статус беженца, стало на 200 тысяч больше. То есть, стало резко больше тех мигрантов, которых можно брать на работу. Скачок, говорят эксперты, весьма ощутимый. Если говорить об уже трудящихся беженцах, то за два года их число утроилось. По подсчетам Мюнхенского института экономических исследований Ifo, с начала этого года работу беженцам предоставила уже каждая пятая компания. Более половины предприятий (58%) пока не имеют подобного опыта. Пятая часть компаний отказывают беженцам в трудоустройстве, ссылаясь на особые требования к знанию немецкого языка и к уровню квалификации и культуры работников. При том, что безработица в ФРГ сейчас на отметке в 6,5%. Вроде бы мигрантов нанимают в ущерб местным. Но это только на первый взгляд. Немцы охотнее идут как раз туда, куда мигрантов предпочитают не брать...

Читать далее