Миссия неотменима. Исраэль Шамир

Плохо со связью стало между сирийскими мятежниками и их американскими покровителями. Путаница у них началась. Сначала выступил Трамп, как всегда, в своём Twitter и сказал, что кровавый режим Башара Асада собирается применить зарин против повстанцев, как он уже делал в начале апреля, и что США это знают, так что пусть остерегутся. Удивились американские военные и разведчики: они про это ничего не слышали, откуда Трамп взял весть — им неизвестно. Но Трамп ответил: это, мол, секретная инфа. Но точная.

Русские заявили: «Если вы собираетесь ударить по Сирии «предупредительным» ударом, мы ответим пропорционально». И русское предупреждение, казалось бы, сработало. В среду Трамп дал отбой. Стало известно: мол, кровавый режим внял предупреждению американского президента и передумал.

Но повстанцев это не устроило. Их можно понять: всё уже приготовили, фотографии и видео чудовищного нападения с применением ОВ отсняли в лучших студиях Египта, детей поубивали, и тут — нате, пожалуйста, отменяется. В субботу повстанцы сообщили, что кровавый режим всё же использовал газ против них, на этот раз — хлор (хлорин). Группа боевиков «Файлак аль-Рахман» (Failaq al-Rahman) заявила, что 30 человек пострадали, когда правительственные войска задействовали газ в Айн Тарме (Восточная Гута, неподалёку от Дамаска). Власти отрицали, но и западные медиа почти не сообщали о новом преступлении кровавого режима. Так, прошло по периферии, заметно после сообщений о теракте в Дамаске.

Видимо, не поняли инструкции повстанцы. Раз им сказал президент, что кровавый режим передумал, то незачем устраивать самодеятельность. Но тема использования газов в Сирии крутится вовсю. Её главный элемент остаётся невидимым для пользователей англо-американского мейнстрима, как гигантская горилла в гостиной, о которой не говорят. Это репортаж самого известного американского журналиста Сеймура Херша...

Читать далее