Младотаджики, Навальный и смена американского «гарема». Александр Зубченко

11.07.2017

На мой скромный взгляд, россиянам еще повезло с Навальным. Амеры могли бы подыскать более экзотичную кандидатуру «лидера гражданского общества РФ». Например, какого-нибудь таджика. Думаете, фантастика? Отнюдь. У нас, к примеру, на Украине, Рэкс Тиллерсон выбрал таджика Мустафу Найема в качестве «лидера украинской нации». Понимаю, что всех уже достала эта геополитика и Гамбург, поэтому начну с разницы между таджиками и пуштунами.

Во времена моего студенчества деканат философского факультета Киевского университета принял мудрое решение селить в общаге иностранных учащихся с тогда еще советскими «студиозами». Чтобы наши, значит, учили этих уро…в кодексу строителя светлого коммунистического будущего. Мне довелось жить в двойке (номер в общаге на двоих) с афганским пуштуном-коммунистом, который приходился каким-то родственником правящему на то время клану в Афганистане. Звали его Наджип, фамилии не помню. Зато помню две вещи: вечно надраенную плоскую люстру в комнате и споры насчет расовой дискриминации. Тайна всегда чистой люстры в комнате общего проживания с верным афганским ленинцем открылась довольно быстро: Наджип сделал настоящий плов, позвал друзей, внес казан с дымящимся готовым продуктом и деловито открутил люстру. Затем высыпал плов в этот элемент осветительного прибора и радушным жестом пригласил жрать. Несколько необычное применение люстре было найдено.

А расовые споры возникли по поводу другого афганца. Назовем его Абдулла. Наджип всячески его чмырил, заставлял выносить вместо себя бачки с мусором с этажа (у нас было дежурство в общаге), называл «тупым ишаком». Ну, я выступил в защиту угнетенного афганского народа. Говорю: «А х…ли ты его строишь как салабона? Вы же оба из Афгана, коммунисты, мать вашу, что за расовая дискриминация? Не ЮАР же какая-нибудь!». Наджип пояснил, что Абдулла гребаный таджик, который непонятно каким образом попал в Союз, а он чистый пуштун. Воин, элита, повелитель афганских мух. Таджиков пуштуны за людей не считают. И мы схлестнулись на почве философско-экономических рукописей 1848 года, марксизма и равенства пролетариата. В качестве примера я приводил вьетнамцев, которые дружно жарили селедку и всем улыбались, когда их посылали за запах на х…й.

Но отношение к Абдулле резко изменилось, когда последний кинул меня с как бы японскими часами «Ориент». Практически все афганцы фарцевали. Привозили редкие в Союзе товары: кроссовки, гондоны с усиками, часы. Абдулла, которого я постоянно защищал и пытался пробудить в нем пролетарское достоинство, пообещал привезти престижные в те времена «ориенты» за 200 рублей. Я вкалывал все лето, накопил нужную сумму, а этот «сын ишака» заявил, что цена выросла до 400. Где взять такие фантастически деньги?!! Наджип выслушал мои жалобы на нехорошее поведение его «товарища по партии», буркнул под нос: «Я же говорил, что таджики пид…сы» и ушел куда-то. Вернулся он с часами и разбитыми костяшками правой руки. Часы вручил мне и сказал, что у Абдуллы была скидка, и я должен всего лишь сто рублей...

Читать далее