Нация опять просыпается. Александр Зубченко

28.07.2017

Нет, а что вы хотели? Мэр Киева Виталий Кличко предупреждал: будут грозы и шквальные порывы ветра в европейской столице. Поэтому в том, что на Борщаговке (элитный район Киева, населенный выходцами с Троещины) провалились под землю три авто, владельцы сами виноваты. Их же предупредили насчет дождя. Никто же не говорил, что ливнестоки и прочая ерунда, доставшаяся Украине от проклятого советского режима, будут работать.

Могло быть, кстати, хуже. Виталий вот недавно проводил гидроиспытания системы водоснабжения и канализации. Почему-то взорвалось два жилых дома. Так бывает. В целом ситуация крайне стабильная, процветающая. Ждем наплыва иностранных туристов, которые буквально жаждут окунуть свои тушки в волны Днепра. И не надо распространять слухи о том, что якобы столица приходит в запустение и саморазрушается. Уже в 2018 году, практически через считанные недели, в Киеве торжественно откроется первый в мире украинский музей науки. Что, «русня», съели?! О масштабе проекта рассказал заместитель министра образования Роман. Фамилия вообще никакой роли не играет. Достаточно того, что все знают мудрого премьера Гройсмана, который любит пенсионеров и привел нацию к сплошному процветанию. Цитирую Рому: «Миллионы (!) украинских детей смогут получить в музее первый практический опыт научной работы». Даже страшно представить себе последствия этих экспериментов. Особенно в зале, посвященном последним достижениям тернопольских исследователей. Самый большой в мире бутерброд с салом, самая большая в мире кастрюлька с грибным супчиком. Трудно, конечно, будет собрать миллионы детей в связи с безвизовым режимом и началом сезонных работ в Польше. Но зато Украина, безусловно, подтвердит свой статус космической державы.

С безвизовым режимом, кстати, все в порядке. Ночью в «Жуляны» прилетел заместитель Саакашвили в партии «Рух (движение) новых сил» Давид Сакварелидзе. Он прославился тем, что имеет в своем гардеробе куртку ценой под десятку евро (десять тысяч), сделанную из шерсти тибетских тушканчиков, трущихся ж…пами о камни. Трудолюбивые шерпы (или кто там?) собирают этот редкий мех, сучат (в хорошем смысле слова) из него пряжу и продают одному знаменитому итальянскому бренду. Приезд Давида, как пишут активисты-грузинофилы в своих пабликах, «ознаменовал новый этап борьбы с засильем барыги Порошенко». Буквально перед прилетом Давида всех попросили эвакуироваться из аэропорта, поскольку ожидается сильный пожар, но никто не повелся на этот дешевый развод. «Мы верим, что через считанные дни Саакашвили, которого варварски лишили украинского гражданства, вернется в Киев и сметет олигархический режим шоколадного тирана», – заявил Сакварелидзе после получения багажа с легендарной курткой своим поклонникам. Ну, разве можно себе представить, чтобы в диктаторской России столько людей ждали, к примеру, афроамериканца или хотя бы китайца для борьбы с Путиным? То-то же! Встречать Саакашвили в «Борисполе» должны миллионы простых патриотов, уставших от власти Порошенко. Украинцы очень свободолюбивая нация...

Читать далее