Наша чебуречная: сезон посадки завсегдатаев. Александр Зубченко

Приятно наблюдать за социалистическим соревнованием между Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Генеральной прокуратурой (ГПУ) по посадке одиозных мерзавцев с депутатскими мандатами.

Счет 3:2 в пользу ведомства известного алкоголика Юрия Луценко. Это самая массовая одноразовая попытка посадить сразу пятерых парламентариев. Троих «зашкварила» ГПУ, двоих НАБУ. Страшные люди попались в сети правосудия нации: злостные неплательщики налогов, спекулянты земельными участками и два лидера «янтарной мафии».

Возьмем, к примеру, депутата Борислава (Боруха) Розенблата, против которого детективы НАБУ провели целую международную операцию с участием «агентуры ФБР». Вот я не знал, что в Украине действуют «агенты Федерального бюро расследований». По американскому законодательству они вроде обязаны работать только на территории США и в четко определенных законом случаях. Все смотрели амерские сериалы. Там постоянно возникали срачи между шерифами и какими-то хорьками в костюмах: «Эй, ублюдок, это мое преступление, и сейчас я тебя оттрахаю за попытку вмешательства в следствие, слышишь ты, тупое животное?». Потом федералы, как правило, забирали себе сочное убийство, а шериф сурово лакал виски, запивая горе. Ну, как-то так.

В Украине все по-другому. Короче, ФБР применило технологию «серийной взятки». Помощнику ничего не подозревающего Розенблата, состоящего, кстати, во фракции «Блока имени Петра Порошенко» (правящая организованная группировка), обманом всучили двести тысяч долларов, помеченных специальным образом. Знаете, сколько лет ошиваюсь в парламенте, хотя бы одна с…ка подошла и попыталась дать денег. Никто даже не заикался, и все норовили на шару что-то попросить. Подонки...

Читать далее