Не нужно мерять черепа… Александр Роджерс

11.07.2017

Любая по-настоящему хорошая, качественная идеология должна базироваться не на чьих-то индивидуальных хотелках, а на научных принципах.

Это какой-нибудь убогий Михновский, который влюбился в полячку, а та ему отказала, получил тяжёлую психологическую травму (тупой лузер) и возвёл в ранг идеологии «Не берите себе жён из других народов, потому что обманут». Собственно он и умер (повесился) бездетным старым девом. Я вообще не верю, что неудачники могут создать хорошую идеологию или философию.

А жизнеспособная и жизнеутверждающая идеология должна быть разумной и обоснованной. И в том числе затрагивать не только какой-то один элемент общественной жизни (демократия – политическое устройство, национализм или расизм – этнический вопрос, теократия – вопрос веры etc.), а стараться охватывать как можно больше аспектов общественного устройства.

Я пока не готов приняться за описание экономической части своей личной идеологии, в которой бы развёрнуто обосновывались преимущества для современной России именно госкапитализма, как основной формы экономического устройства. Не потому, что мне нужно собраться с духом или не хватает материалов, а просто потому, что на такой труд (с подробным и одновременно доступным обоснованием) нужно несколько недель времени, а такой роскоши я пока себе не могу позволить.

Зато некоторые другие аспекты идеологии можно расписать достаточно коротко и быстро, без четырёх томов «Капитала», а в рамках отдельной статьи.

Поэтому давайте поговорим об этническом вопросе...

Читать далее