Новый тренд украинской нации: «Малороссия». Александр Зубченко

19.07.2017

Запомните этот день: вчера, 18 июля, ДНР и ЛНР, благодаря уникальному, можно сказать, врожденному и любовно выпестованному технологами американского посольства кретинизму «элиты нации», стали полноправными субъектами международной политики. Более того, Киев признал Захарченко самостоятельным игроком в сфере двухсторонних украинско-ДНРровских отношений.

Не буду рассказывать о термине «Малороссия», который озвучил Захарченко, о том, почему и как это произошло. Как оказалось, лучше всего об этом осведомлены украинские политологи, эксперты, советники главы МВД, депутаты ВР, международные организации – ПАСЕ, ОБСЕ, верховный главнокомандующий, министр обороны, министр иностранных дел Климкин, руководство парламента. Специально «листал» украинские издания и форумы, читал, ржал, плакал от чистого, нефильтрованного кретинизма.

На протяжении трех лет о Захарченко в расово правильных СМИ как писали? «Главарь террористического бандформирования», «самопровозглашенный лидер так называемой ДНР», «удобная мишень для метких снайперов ВСУ», «карманная болонка Суркова», «незаконный террорист (как будто есть законные террористы), которого в скором времени спишут в расход, как Гиви и Моторолу». Политологи, «аналитики», «эксперты», представители Украины в Трехсторонней комиссии по Минским соглашениям никогда не комментировали инициативы Захарченко. В лучшем случае рассказывали о «судорогах кремлевской марионетки», о «скором покушении на террориста номер один» и так далее. Как им казалось, остроумно шутили.

Это небольшая прелюдия. Просто напоминаю, если кто забыл. А теперь смотрите, что получилось вчера, 18 июля. Захарченко озвучил идею «Малороссии», которая пришла на смену «Новороссии». Традиционный интернетовский мэм «набросить говна на вентилятор» здесь не работает. По ходу, тут заработала целая мельница, оборудованная к тому же реактивным двигателем. Понеслось по трубам политической системы Украины, выполняющим заодно функции канализации, со страшной силой.

Первым заорал, как будто раненный в воспаленный пукан, Евгений Марчук. Он как бы чем-то руководит в украинской части миссии, заседающей в Минске. Марчук, сбледнув лицом, экстренно собрал журналистов и стал им рассказывать о срыве «Минских договоренностей». Надо просто знать «дядю Женю», чтобы оценить такой шаг. Он редкий трус. Обделывается по малейшему поводу. Всего шугается. Осторожный до паранойи, поскольку кругом одни враги и его могут изнасиловать в темном лесу домкратом от МАЗа. Не знаю почему, просто такая у человека сексуальная фантазия. А тут крики, вопли – «пропало все!». «Завтра собирается заседание Трехсторонней комиссии, а тут Захарченко создает «Малороссию», да что же это делается, люди дорогие? Бегу писать послание в ОБСЕ, ПАСЕ и другие органы, поскольку он все поменял, просто взял и навязал свой формат». Примерно так выражался всегда крайне осторожный, пугливый, как суслик во время соития, Евгений Кириллович.

Неожиданно быстро и остро отреагировал министр иностранных дел Климкин. Ну, во-первых, быстрая реакция и Климкин – это две совершенно несовместимые вещи. Во-вторых, не припоминаю ни одной реакции главы украинского внешнеполитического ведомства на инициативу Захарченко. Ну, там в контексте «террористы поднимают голову и сравнивают с землей города цветущей украинской земли» – да, было. А так, чтобы по сути… Цитирую: «Заявление главы так называемой ДНР Александра Захарченко – это попытка разыграть абхазский сценарий на Донбассе», – пишет прямо в «Твиттере» Паша Климкин. От волнения он даже не стал придерживаться установленных канонов. Надо писать «так называемый лидер так называемой ДНР». Иначе получается, что Захарченко – лидер. Непростительная ошибка для дипломата с высоким коэффициентом даунизма...

Читать далее