Обломки геополитической катастрофы. Юрий Селиванов

18.07.2017

Даже насквозь милитаристской киевской хунте не удалось преодолеть безнадежную военно-технологическую отсталость Украины

Одесскую «патриотическую» прессу в эти дни читать особенно интересно. Еще бы – такой шикарный повод для восторга по случаю «посрамления московской орды» — украино-американские военные маневры «Си бриз -2017». Даже сам Порошенко пожаловал и наговорил, как всегда, «сорок бочек арестантов» насчет светлых и безоблачных перспектив натовской Украины.

Но вот, что любопытно. Местные профессиональные «патриоты» восторгаются не столько даже привычно неадекватными речами своего «презика», выступавшего к тому же на палубе поломанного фрегата, сколько «непревзойденной» американской военной мощью. Вот, например, типичный образчик этого вполне папуасского восторга:

Rusty Nadolsky 17 июля, 19:54

Отличная оптика! Но на Р-8 получше будет.
Коллега сегодня на «Посейдоне» полетал. Прилично выражаясь — под впечатлением. «Орион» остался в прошлом. Отличный охотник за «Черными дырами» и не только.

Но в данном случае, акцент на восхищение мощью новоявленного «большого брата» не только дань нынешнему киевскому холуйству перед Вашингтоном. Но и вполне очевидное следствие того, что восхищаться собственными достижениями даже самым безнадежным «патриотам» Украины сегодня не приходится. Потому что нет к тому ни малейшего повода. Подтверждением чему — те же учения «Си бриз», на которых киевская хунта попыталась пустить пыль в глаза своими «вэлычэзными пэрэмогами» на военном поприще...

Читать далее