Олег Ростовцев: Кто сегодняшнюю власть на Украине завтракает, тот её и танцует

По словам главы МВД Арсена Авакова, у большинства участников боевых действий имелись медицинские и социальные проблемы. Уровень преступности на Украине высок необычайно. Самой АТО не видно конца и края. Напряжение нарастает.

А здесь ещё разведка США пришла к выводу, что на новейших баллистических ракетах, испытанных КНДР в последнее время, стоят двигатели, технология которых могла быть получена с украинского завода «Южмаш».

Что реально происходит в Киеве, какова цена украинской власти? Как отрицательная статистика по линии МВД сочетается с завтраком с заместителем министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасией Деевой. Breakfast выставили на благотворительные торги на электронной площадке государственных публичных закупок ProZorro со стартовой ценой в 3,8 доллара.

Об этом Baltnews.lt беседует с Олегом Ростовцевым, подполковником милиции в отставке. Олег Вячеславович вышел на пенсию с должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам департамента по борьбе с организованной преступностью Управления министерства внутренних дел Украины по Львовской области. Компетентен.

— Завтраки с чиновниками выставляются на аукцион, как скачки на породистых кобылицах.

— Если вы имеете в виду торговлю завтраком с замминистра МВД Украины Настей Деевой, то спешу разочаровать – случай не единичный. На торги также был выставлен поход в театр с заместителем министра энергетики Натальей Бойко. Ей 27 лет. Очаровательная спутница. Стартовая цена такая же, как у Деевой — сто гривен. Это меньше 4 долларов США. Так сказать, красная цена власти.

Хотя, если развивать тему, надо вспомнить откровенные фотосессии замминистра. Мы не ханжи, но нужно как-то видеть красные линии, если тебя назначают на высокий государственный пост, и ты становишься публичным человеком.

Впрочем, у министра внутренних дел Арсена Авакова прекрасный вкус. Если сказать более эмоционально, само отношение министра к бюджетным средствам свидетельствует о том, что он даже на своих любовниц не желает тратить личные деньги, а желает тратить деньги налогоплательщиков.

— Вы же понимаете, что мы речь ведём не о чиновничьих замашках, а о ситуации в МВД в целом?

— В целом? Извольте. Реформа полиции на Украине идёт с весны 2014 года. Вопрос — что за это время сделано, и каков промежуточный результат?

Ответ: сделано очень много негативного. У руля МВД встал человек, который замешан в уголовных преступлениях: рэкете, коррупции, вымогательствах. Дела в своё время были зарегистрированы Интерполом, но на волне майданной революции с согласия США и Европейского союза Интерпол прекратил производство по этим делам.

Аваков чувствует свою безнаказанность в виду благоприятной политической конъюнктуры в Верховной раде Украины. Он является тем человеком, которого ненавидит  президент Пётр Порошенко. И хотел бы убрать, да не может. Потому что глава МВД помогает Петру Алексеевичу отстаивать его, порошенковские, личные интересы.

— Как украинское общество реагирует на такое явное злоупотребление властью? Какие настроения в народе?

Олег Ростовцев: Украинское общество едино. Пробандеровкие националистические слои, нейтралы, русскоязычные и восточно-ориентированные граждане едины в критическом взгляде на то, что происходит в стране, в которой они живут: страна разрушается и гибнет. А все политиканские игры воспринимаются не-га-тив-но.

Например, националисты из добровольческих батальонов считают себя обойдёнными при дележе всеукраинского пирога. Что касается здравомыслящих и левых сил – кому по душе придётся агония и смерть родины?

— Не может быть, чтобы ничего не изменилось в лучшую сторону…

— Может. Майдан был революцией достоинства. Это действительно была революция в том её смысле, что она изменила опробованную десятилетиями и столетиями практику правоохранительной деятельности государства по защите прав и свобод населении.

Конституция Украина превращена, извините, в туалетную бумагу.

Реформы в МВД, как и в других министерствах, носят псевдореволюционный характер. Министерство обескровлено.

Ликвидированы оперативный аппарат и институт участковых. Профессионалы в виду революционной необходимости люстрированы, изгнаны из органов. На их место пришли совершенно случайные люди.

Приведу пример. Он типичен для многих областей, но буду говорить только о Львовской. Здесь по указанию руководства МВД была создана комиссия по переаттестации всех сотрудников правоохраны.

Люстрация шла под лозунгом «Очистимся от всех опухолей старого времени»...

Читать далее

Метки по теме: Арсен Аваков; люстрация на Украине; Майдан на Украине; МВД Украины; Михаил Саакашвили; Ньюс Фронт; Олег Ростовцев; Реформа МВД на Украине; Украина и КНДР; украинский кризис