Парадоксальный эффект санкций: планы Запада провалились – Россия стала сильнее

Экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Филиндаш обратил внимание на «парадоксальный» эффект антироссийских санкций, введенных Западом.

Источник фото: Customs.News
Источник фото: Customs.News

Об этом экс-депутат заявил в эфире украинского телеканала «NewsOme». По мнению экс-депутата, который переквалифицировался в политолога, такую страну как Россия «невозможно задавать санкционным давлением».

«Антироссийское давление не привело к ожидаемому результату, а наоборот, послужили укреплению России», - заявил Филиндаш.

Филиндаш обратил внимание то, как российское правительство сумело обойти санкции и модернизировать экономику страны, защитить бизнес, нормализовать импортозамещение и предпринять меры, минимизирующие убытки.

«До санкций Россия импортировала много товаров. Но после введения санкций, Россия начала развивать стратегически важные сферы деятельности и поднимать производство. Санкции Запада привели к тому, что Россия, страна, которая обладает колоссальными ресурсами (природными, людскими, образовательными) начала свое собственное производство», - заявил политолог.

В то время как в Киеве смирились с бесполезностью санкций, в США многие сенаторы готовят очередной пакет, который по их словам станет «самым жестким». Однако, глава группы по торговле и инвестициям «Атлантического совета» Дэвид Мортлок заявил, что санкции не работают.

По мнению Мортлока, этот фактор вызван нежеланием администрации нынешнего президента ухудшать американо-российские отношения.

Следует отметить, что для России – это главный урок, а именно, что нельзя целиком и полностью полагаться на Запад и следует делать в первую очередь упор на развитие собственных мощностей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен