По мощам и елей! Юрий Селиванов

16.10.2017

Потуги нынешних киевских «флотоводцев» перенять нацистскую тактику «волчьих стай» закончатся так же плачевно, как и в случае с «волками» адмирала Дёница

По сообщениям СМИ, командование так называемых «военно-морских сил Украины» разработало новую тактику по борьбе с российским флотом в Черном море. Атаковать корабли России должны несколько бронекатеров, чтобы хотя бы один смог «достать противника». Тактика получила название «волчья стая». Командир одного из бронекатеров с говорящей фамилией Мокряк выразил мнение, что большие российские корабли не в состоянии вести много целей. «Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», — пригрозил Мокряк.

Подходящая к данному случаю народная мудрость звучит так: «Дурень думкой богатеет!». И действительно, данное заявление если что и подтверждает, то только крайне невысокие интеллектуальные стандарты офицерского состава «украинского флота».

Причем глупость здесь, так сказать, многоэтажная. Во-первых, этот незатейливый Мокряк имел неосторожность прояснить ситуацию насчет источников военно-морской эрудиции личного состава нынешних «ВМСУ». Оказывается, что таковыми источниками являются боевые наставления нацистского «кригсмарине» периода второй мировой войны. Именно в гитлеровском флоте была изобретена тактика так называемых «волчьих стай», с помощью которой группы немецких подводных лодок пытались помешать движению союзных конвоев через Атлантику.

Символично и закономерно то, что офицеры нынешних «украинских ВМС» берут на свое вооружение именно военную терминологию и тактику времен нацистского Третьего рейха. Ведь ничего другого им просто не остается, поскольку от богатейшего военно-исторического наследия победоносной Советской армии эти «иваны, не помнящие родства», сами отказались. И теперь им не осталось ничего другого, кроме как искать себе примеры для подражания в противоположном, вражеском стане. А они как хотели? Именно так всегда и бывает с предателями Родины. Никакой «золотой середины»! Либо свой окоп, либо вражеский. Так что эти почитатели нацистских «волчьих стай» сидят в тех вражьих окопах уже по самые уши. Пусть даже по собственной бестолковости и не отдают себе в этом отчет.

Но и это еще не конец истории! Которую такие вот мокряки просто плохо изучали. Потому что если бы они учили ее как следует, то наверняка знали бы, чем закончилось для их нацистских предшественников применение тех же «волчьих стай»...

Читать далее