Поедут ли «нейтральные» в Пхенчхан?

Наличие российских звезд на данном мероприятии важно теперь только для функционеров МОК, которые в случае их неприезда могут лишиться приличной части своего драгоценного бюджета

Решение, принятое в отношении российских спортсменов Международным олимпийским комитетом, было как предсказуемо негативное, так и не менее предсказуемо иезуитски-трусливое.

Россия официально признана страной-преступником.

Ее сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально. Список «чистых»  спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018, определит специальная комиссия МОК. Кроме того, МОК оштрафовал Олимпийский комитет России на 15 миллионов долларов. ОКР должен возместить расходы МОК на расследования и поспособствовать созданию Независимого органа по допинг-тестированию.

Но!

Русские «звезды» должны присутствовать на олимпиаде, — да, под «нейтральным флагом» и после бесчисленных унижений, — но обязаны. По мысли чиновников МОК они должны выступать под аббревиатурой ОАР (OAR). Расшифровывается она как «Олимпийский атлет из России» («Olympic Athlete from Russia»).  Иначе ведь спортивные бюрократы не досчитаются денег, русских денег, которые им так необходимы для дальнейшего безбедного существования: глава МОК Томас Бах даже льет крокодиловы слезы, заявляя о том, как старательно «защищали чистых русских спортсменов». И заранее осуждает возможный бойкот со стороны России, это надо цитировать, простите, дословно: «Бойкот никогда не помогал ничего добиться. Я не вижу причин для такого решения. Чистым россиянам мы разрешили участвовать в ОИ, чтобы продемонстрировать, что они в стране действительно есть и могут послужить мостом в будущее чистого спорта для страны. Это лучше, чем возводить новую стену между Россией и международным олимпийским движением».

При этом, разумеется, Томас Бах категорично требует признать, что «решение не является политическим».

…Есть такой известный русский анекдот про любителей поесть рыбки, находясь в интересной позиции.

И такую возможность этим милым людям мы просто обязаны, по их мнению, предоставить, ибо этот их банкет должен проводиться исключительно за наш счет.

Что тут можно сказать...

Читать далее