Порошенко vs Путин: кто больше любит Украину. Ольга Сухаревская

17.06.2017

Ежегодной беседы российского президента с народом всегда ждут с нетерпением. И не только россияне, но и главы государств, дипломаты, мировые СМИ и граждане зарубежных стран. Уж в СНГ и Европе точно. О том, что половина будет ловить каждое твое слово, П. Порошенко остается только мечтать.

Видимо, как раз для того, чтобы привлечь к себе внимание, тезка первого русского императора и начал читать Лермонтова. Нужно признать, что побирающийся на Арбате сын украинского либерального журналиста, читающий Шекспира, имел куда больший успех. Скорее всего, дело в неправильно выбранных декорациях: на фоне куч львовского мусора строки о немытой России из уст П. Порошенко звучали бы куда более органично. Особенно для киевлян, у которых на полгода отключили горячую воду.

Владимиру Владимировичу клоунада не нужна. Комментируя выходку Порошенко, глава российского государства остался подчеркнуто корректным. Правда, после слов о том, что, «может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура-патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь», я бы на месте украинского президента задумалась. Как и о завуалированном намеке В. Путина о правоохранителях на Западе: «Там этих голубых мундиров больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно, а то как бы чего не случилось, пусть внимательно поглядывает по сторонам». Ведь далеко не секрет, что ФБР, Сенат США и правоохранительные органы ряда стран уже интересуются коррупцией Петра Алексеевича. Да и офшорный скандал разразился отнюдь не на берегах Москвы-реки. И к путинскому предостережению стоит прислушаться: не исключено, что «немытые» Ростов или Липецк Порошенко в свое время раем покажутся...

Читать далее