После Сирии придёт очередь Йемена и Саудовской Аравии. Yurasumy

19.06.2017

В большой войне на Ближнем Востоке с 2015 года наметился коренной перелом. Рано или поздно террористов в Сирии и Ираке уничтожат, а потом … настанет время второго этапа войны. Придет время наступать. Разделавшись с ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) и прочей «сирийской оппозицией» шиитская дуга развернет свои основные силы лицом на юг…

Сирийская кампания проиграна, пора начинать новую партию

С 2011 года, когда США при помощи Саудовской Аравии (КСА) и Катара смогли запустить череду государственных переворотов на Ближнем Востоке, ставших известными под общим названием «Арабская весна», стало понятно, что старый миропорядок в регионе рухнул окончательно. К уже традиционным противоречиям между Ираном и Израилем, Ираном и Саудовской Аравией, Ираном и Турцией, Турцией и Саудовской Аравией добавилась масса новых, которые постепенно втянули в противостояние весь регион.

Даже те страны, на территории которых формально война сегодня пока не идет, не остались от нее в стороне. Персидские монархии и Иордания расположили на своих территориях лагеря по подготовке «революционеров», и большинство из них приняли участие в составе саудовской коалиции в йеменской кампании.

Весь регион, по сути, раскололся на две коалиции, одну из которых неформально возглавляет Вашингтон, а вторую Москва и Тегеран.

США имели преимущество места и времени начала войны. Именно они совершили первые агрессивные шаги и уже к началу 2015 года стало казаться, что они таки дожмут Сирию и в конечном итоге смогут выстроить на Ближнем Востоке удобную им новую конфигурацию...

Читать далее