Последние гастроли Саакашвили или Кто готовит его убийство. Руслан Осташко

16.10.2017

Вот чем мне нравится Саакашвили, так это полным отсутствием чувства самосохранения. Враг, у которого развита чуйка и осторожность — это опасный враг, а Саакашвили — это просто ходячее политическое экстрим-шоу. Наблюдать за ним — одно удовольствие, особенно когда он сам разрушает остатки государственной системы наших соседей по глобусу.

Экс-президент Грузии недавно решил поднять ставки в своей борьбе с Порошенко и заявил, что его могут убить. Возможно, его слова носят пророческий смысл. Вот что Саакашвили заявил на митинге в Харькове: «Я точно знаю, что они попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать. Даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь».

Дело в том, что образ жертвы грузинскому беглецу не даст никаких особых бонусов, зато у многих украинских политиков, да и не только украинских, могут возникнуть идеи по поводу того, как можно использовать в своих целях эту сакральную жертву, от которой в живом виде особой-то пользы нет. Судите сами – Порошенко может заказать убийство Саакашвили, списать это убийство на Путина и потом долго получать политические бонусы от зачистки важного политического противника. А еще можно требовать введения новых санкций против России и использовать это убийство для пропагандистской накачки населения. По такому поводу он даже на похоронах Саакашвили поплачет и пообещает отомстить.

С другой стороны, аналогичные идеи могут появиться у Юлии Тимошенко, которая заявила о своих президентских амбициях, а также поддержала митинг Саакашвили в Киеве, но при этом отказалась в нем участвовать. Ликвидация экс-президента Грузии для «газовой принцессы» это вообще политический джек-пот, ведь можно будет объявить, что это именно Порошенко является заказчиком убийства и в этом случае труп Саакашвили превратится в эдакую новую версию «головы Гонгадзе». Тем самым Тимошенко одним ходом убирает с доски основного конкурента в борьбе за статус главного оппозиционера страны и одновременно наносит серьезный удар по Порошенко...

Читать далее