Призвание - остановить оперного певца. Ева Меркурьева

Вчера телевизор показывал программу «Специальный корреспондент». Какой-то бывший российский персонаж, получивший украинское гражданство и изо всех своих сил топивший за киевский режим, закинул давно блуждающую в подкастрюльном пространстве мысль, что с Донбассом воюют со стороны Украины люди состоявшиеся и успешные, а со стороны ДНР и ЛНР, соответственно, несостоявшиеся и неуспешные, маргиналы.

Постоянно эта же мысль бродит в украинских лентах социальных сетей. Везде обсуждают высокообразованность убийц Донбасса. Даже вот оперный певец время от времени бросал оперу и ездил в донецкие степи на сафари – убивать «сепаров». Там его «маргиналы» и упокоили навеки.

Что странно – на эти украинские россказни про необразованность и неуспешность защитников Донбасса попадаются даже очень умные люди. Вот вчера снайпер Деки начал оправдываться, рассказывать про свой бизнес. Да и остальные в студии дружно принялись убеждать рассказчика про «маргиналов» в том, что они точно знают успешных людей, воюющих за Донбасс.

А ведь соль в другом...

Читать далее