Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

16.10.2017

Где-то между Кишинёвом и Бухарестом сидит молдаван, который гордится тем, что румын, и рассуждает о военном трибунале для Путина. На основании того, что в его воспалённом русофобией и возбуждённом статусом «европейца» мозгу во всех бедах виноват президент РФ.

Сегодня это тренд. А ещё это очень удобно. Ведь в этом случае можно спокойно кривить душой и грешить против истины, «забывая» о том, кто виноват в том, что та же Сирия практически в руинах. Но поборникам «справедливого возмездия» гораздо удобнее винить Асада, который не захотел уйти, и Путина, который вписался в борьбу против ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), попутно моча с сортирах и бункерах его идейных вдохновителей, чем осмелиться озвучить истинных виновников войны в Сирии. Которая, напомню, длится уже пять лет.

С Украиной же ещё гаже получается. По версии молдавского румына, именно Путин виноват в том, что Украина погрязла в пучине хаоса и Гражданской войне. Не дебилы, вышедшие на майдан и наскакавшие госпереворот, не Турчинов, объявивший АТО, не граждане, всё это безобразие поддерживающие, не Европа, всё это одобрившая и рукопожавшая, а… Путин.

Который стоит (внимание!) во главе неонацистского террористического режима!

Напомню: неонацизм — это общественно-политическое движение, связанное с оправданием и возрождением идеологии нацизма. А теперь, внимание, вопрос! В какой стране звания героя удостоены пособники нацизма?! В какой стране их именами называют улицы и проспекты?! В какой стране запрещено всё, что имеет отношение к победе над этим самым нацизмом?! В какой стране проводятся факельные шествия, слышны нацистские лозунги, везде присутствует нацистская символика, пособничество нацистскому режиму объявлено борьбой за независимость и «Майн кампф» можно спокойно купить прямо в центре столицы?! Про фашистскую идеологию, которая в форме тотальной украинизации стала национальной идеей одного «европейского» государства хорошо бы вспомнить.

Идём дальше. Терроризм. Очень любопытно, как этот термин расшифровывается в праве США. А именно — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами и организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества. А кто у нас самый ярый сторонник АТО?! Верно, жители Галиции и прочие «субнациональные группы», для которых русские и русскоязычные жители Донбасса (да зачастую и всей Украины) — в лучшем случае — недо граждане, место которых в гетто.

Читать далее