Проект обречённых

01.07.2017

Вы обращали внимание на тот факт, что прощание с Украиной благотворно сказывается на интеллектуальных способностях человека? Если нет, то сравните высказывания высокопоставленных чиновников во время нахождения на территории Украины и после того, как они вынуждены были её покинуть в феврале 2014 года.

У беженцев в России всё становится на свои места. Они совершенно здраво оценивают последствия «евроинтеграции» и прекрасно понимают политику Запада в отношении Украины. Они вспоминают правильную историю Украины, а не тот бред, который сами же скармливали украинцам находясь при власти. Они знают, как надо было решать гуманитарные вопросы, чтобы не раскалывать общество. Так что же происходит с человеком после того, как он пересекает российскую границу?

На самом деле ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Разрыв с Украиной по сути является освобождением человека от ереси украинства. В России выходец с незалежной может называть вещи своими именами, не боясь словом обидеть какого-то свидомого идиота. Он не должен славить Европу, восторгаться западными ценностями только из-за того, что Украина обречена сломя голову бежать от России.

Достаточно часто приходится слышать слова о том, что Украина является анти-Россией. Однако, гораздо реже говорят что из этого следует? А следует из этого только то, что ни в каком виде Украина не может быть пророссийской, а любая русская партия автоматически становится антиукраинской. По своей сути Украина – это проект альтернативного русского государства, в котором всё должно быть иначе или наоборот. Тут должна быть своя история, и обязательно с многовековым противостоянием России. Тут должны быть свои герои, которые обязательно должны воевать за свободу от России. Тут должен быть свой язык, максимально отличный от русского, церковь, культура, всё своё и антирусское. Потому что любое сходство ведёт к сближению с Россией и в конечном итоге к объединению с ней.

Заметьте, насколько быстро произошла деукраинизация Донбасса после «освобождения» региона от диктата Киева. Куда девались языковые проблемы? Кому в голову придёт сочинять альтернативную историю? Зачем бывшим украинским гражданам нужны «герои», которые на самом деле героями не являются? Более того, благодаря выходу из состава украинского государства на Донбассе сразу же появилось множество толковых политиков и экспертов. Их ведь действительно раньше не было видно и слышно, поскольку правящая элита всех принципиальных и думающих людей загоняла в подполье...

Читать далее