Провал Путина и триумф Украины. Юлия Витязева

11.07.2017

Заметила, что у кастрюлеголовых есть странная особенность — везде искать друзей для себя и вести учёт врагов России.

Понятное дело, что главной задачей дня сегодняшнего является попытка сделать главным своим другом США. А Трампа — записать в союзники, который, вопреки своим хотелкам, должен трудиться на благо рагулей. Make the Ukraine great again — вот основная задача Белого дома и подконтрольного ему президента США. Всё остальное — вторично. И сколько бы Трамп не улыбался Путину — ястребы Маккейна и прочие важные птицы не дадут агенту Кремля выполнить возложенные на него задачи.

Причём, тому есть множество доказательств. Укроблогеры уже на молекулы разложили не только двухчасовую встречу лидеров США и России, но и сделали вывод, что её результат не только — провал Путина, но и триумф Украины.

И дело даже не в том, что присутствовавшее на встрече и разделявшее президентов комнатное растение носит название петунья (!) и было жёлто-блакитного цвета.

Фокус в том, что Трамп санкции не отменил, Крым российским не признал, спецпосланника по Украине назначил, Тиллерсона с обещанием не допустить строительство «Северного потока-2» отправил, невмешательству в выборы не поверил.

Безусловно, это победа. Всухую. Ибо Украина, пусть и на словах, получила всё, а Путин — только улыбку и рукопожатие. За которые, к слову, его уже осудила сама Джен Псаки.

При этом, разумеется, «за кадром» этой эпичной пэрэмоги, которая со стопроцентной гарантией сулит Украине светлое, сытое и перспективное будущее, осталось несколько незначительных нюансов.

Например, Крым, которому как-то до лампочки мнение и признание какого-то очередного американского президента.

Или санкции. Отмена которых для многих отечественных производителей обернётся катастрофой.

Или «Северный поток-2», за который Германия и Австрия уже гавкались с американцами и который всё равно будет построен. Ибо зима близко, а глобальное потепление оказалось таким же враньем, как и сказки про невмешательство США во внутренние дела Европы...

Читать далее