«Риальный» бойкот: в ряде стран прекратили приём национальной валюты Катара

30.06.2017

Государства, организовавшие блокаду Катара, объявили бойкот и его национальной валюте. Так, сразу несколько банков стран Персидского залива прекратили покупать катарский риал. Это стало новым ударом для Дохи: курс риала к доллару опустился до двенадцатилетнего минимума. Глава МИД Катара, однако, заявил, что страна по-прежнему не намерена идти на уступки оппонентам.

Банки и биржи валют за пределами Катара перестали принимать катарские риалы. Об этом сообщает Doha News. По данным портала, туристы не смогли обменять риалы в США, а также в странах Европы и Азии. О проблемах с продажей валюты сообщили жители Катара, прибывшие в Таиланд, Пакистан и на Шри-Ланку.

«Я в Пакистане, и здесь у меня проблемы с обменными пунктами», — сообщил один из пользователей Twitter.

По данным The New Indian Express, в Индии невозможно обменять катарские риалы на рупии. Похожая ситуация наблюдается и в других странах. В частности, валюту не принимают в аэропортах Бангкока.

Проблемы ожидают и катарцев, направляющихся в Великобританию. По данным телеканала Al Arabiya, многие обменные пункты в стране перестали принимать риалы в связи с тем, что они не пользуются спросом у банков. Британская почта, являющаяся одним из главных поставщиков услуг по обмену валюты, сообщила, что приняла решение временно приостановить операции с катарским риалом ещё 5 июня...

Читать далее