Советы постороннего. Юрий Селиванов

Астана намерена перевести гражданский конфликт на Украине в формат российско-украинской войны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, которому совсем недавно разонравился славянский кириллический алфавит, видимо решил, что пришло время для оказания России аналогичных сомнительных «услуг» и на другом поприще. Иначе сложно оценить его новую инициативу по «российско-украинскому урегулированию».

Казахстан готов оказать помощь в переговорном процессе между Москвой и Киевом, заявил он на встрече с главами дипломатических миссий. По словам казахского лидера, ситуация между Россией и Украиной вызывает сожаление у всех друзей этих народов. «Мы призываем обе стороны начать серьезный диалог для снятия возникших вопросов, альтернативы этому нет. Любые конфликты, даже мировые войны, заканчиваются за столом переговоров», отметил глава союзной России страны.

На первый взгляд, все вроде сказано правильно – не убавить, не прибавить. Но не зря говорят, что дьявол всегда скрывается в деталях. И если быть в курсе эти «деталей», то предложение Назарбаева сложно назвать конструктивным, или отвечающим интересам реального урегулирования ситуации на Украине.

Далеко не секрет, и Назарбаеву об этом, несомненно, хорошо известно, что позиция Москвы по данному вопросу диаметрально противоположная. В России исходят из того фундаментального и неопровержимого факта, что на Украине имеет место внутренний конфликт, спровоцированный антиконституционным государственным переворотом в Киеве и отказом части населения и регионов этой страны подчиниться узурпаторам власти – фактически государственным преступникам...

Читать далее