Трамп отверг свои инстинкты. Сергей Мануков

Несмотря на сильное стремление Дональда Трампа вывести войска из Афганистана и признание им провальности такой политики, Америка там остается. Талибы грозят ей чем-то вроде судьбы СССР

Под валиянием Овального кабинета

В Афганистан американские войска вошли в 2001 году. Через 10 лет президент Обама решил прекратить операцию «Несокрушимая свобода» и вывести войска, но его преемник в Белом доме это решение сейчас отменил.  В понедельник 21 августа 2017 года он объявил. что американцы остаются в Афганистане.

«Первоначально я хотел уйти из Афганистана, — заявил Дональд Трамп. — Обычно я следую своим инстинктам, но всю свою жизнь я слышал, что решения, принимаемые в Овальном кабинете, очень сильно отличаются от решений в обычной жизни».

Дональд Трамп боится, что после ухода американских войск в этой стране возникнет вакуум, который заполнят террористы из запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Рассказывая военным о планах Белого дома в Афганистане, президент Трамп объяснил, что поспешный уход армии США отдаст Афганистан во власть террористов, чего в Вашингтоне, конечно же, допустить не могут. Хозяин Белого дома привел пример Ирака...

Читать далее