Уязвимые войска. Дмитрий Булгару

01.07.2017

Конгресс США намерен защитить военных от «пропаганды» Москвы

Сенатор США от Демократической партии Элизабет Уоррен внесла на рассмотрение конгресса законопроект о защите американских военнослужащих от «российской пропаганды» в соцсетях. Кроме того, глав Пентагона и Госдепа обяжут отчитываться о доходах высшего звена ведомств. В конгрессе намерены таким образом проверять, не получали ли чиновники деньги от «иностранных правительств». О том, какие стороны американской армии, по мнению демократов, наиболее уязвимы, — в материале RT.

Американский сенатор Элизабет Уоррен направила на рассмотрение в конгресс законопроект «о противодействии зарубежному влиянию на Вооружённые силы США». Цель акта сформулирована так: «Защитить служащих ВС США от влияния со стороны России и других зарубежных государств».

«Агенты Кремля»

Как говорится в документе, главу Пентагона обяжут ежегодно отчитываться по вопросу влияния России на американских военных. Каждый подобный доклад будет публиковаться в открытом доступе.

«Надлежит представить на рассмотрение комитетов конгресса по обороне доклад о совершённых за прошлый год умышленных действиях со стороны Российской Федерации, а также иностранных граждан, действовавших в интересах или от лица Российской Федерации, направленных на распространение среди американских военнослужащих поддерживаемой Россией пропаганды и дезинформации с помощью социальных сетей и схожих онлайн-средств с возможной целью нанести урон Соединённым Штатам или принести выгоду Российской Федерации», — говорится в документе...

Читать далее