Украина – обитаемый остров. Александр Роджерс

05.08.2017

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов протестировал систему, которая должна препятствовать вещанию российских телеканалов и радиостанций на юго-востоке страны.

Обитаемый остров…

– Будет исполнено! – прокричал Гай, охваченный неописуемым восторгом. Волна радости, гордости, счастья, горячая волна упоения преданностью захлестнула его, подхватила, понесла к небу. О, эти сладостные минуты восторга, незабываемые минуты, сотрясающие все существо, минуты, когда вырастают крылья, минуты ласкового презрения ко всему грубому, материальному, телесному… минуты, когда хочешь огня и приказа, когда жаждешь, чтобы приказ соединил тебя с огнем, швырнул тебя в огонь, на тысячи врагов, на разверстые жерла, навстречу миллионам пуль… и это еще не все, будет еще слаще, восторг ослепит и сожжет… О огонь! О слава! Приказ, приказ! И вот оно, вот оно!.. Он встает, этот рослый сильный красавец, гордость бригады, наш капрал Гаврилюк, как огненный факел, как статуя славы и верности, и он запевает, а мы все подхватим, все как один:

– Щеня вмерло, у кровини…

И все пели. Пел блестящий господин хорунжий Чуб, образец нацгвардейского офицера, образец среди образцов, за которого так хочется сейчас же, под этот марш, отдать жизнь, душу, все… И господин штаб-врач Супрун, образец брата милосердия, грубый, как настоящий солдат, и ласковый как руки матери… И наш капрал Гаврилюк, до мозга костей наш, старый вояка, ветеран, поседевший в схватках… О как сверкают боевые медали на его потертом заслуженном мундире, для него нет ничего, кроме службы, ничего, кроме служения… Знаешь ли ты нас, батько Порошенко, подними усталое лицо и взгляни на нас, ведь ты все видишь, так неужели ты не видишь, что мы здесь, на далекой жестокой окраине нашей страны с восторгом умрем в муках за счастье родины!..

– Ни славы, ни воли.

Максим слушал Гая, его бесхитростные рассказы о строительстве башен противобаллистической защиты на восточной границе, как по ночам москали подкрадываются к строительным площадкам и похищают воспитуемых-рабочих и сторожевых нацгвардейцев; как в темноте неслышными призраками нападают беспощадные упыри, полу-люди, полу-медведи; слушал его восторженную хвалу забору Яценюка, который создавался ценой невероятных лишений в последние годы войны, который по сути и прекратил военные действия, защитив страну с воздуха, который и теперь является единственной гарантией безопасности от агрессии с севера…

Читать далее