Украина: будет ли предел терпению? Сергей Александров

24 October 2017

Когда смотришь новости, которые приходят из Украины, постоянно возникает ощущение, что это – новости с какого-то аналога острова Невезенья. Что они не делают — не идут дела. И совсем не от того, что нынешних руководителей этого острова мама родила в понедельник.

Украина: будет ли предел терпению? Сергей Александров

Нет, у самих правителей дела конечно идут. Они и состояние увеличивают, и недвижимость за границей покупают, и государственные предприятия разбазаривают. А народ, такое чувство, находится под каким-то тотальным гипнозом. Особенно в западных областях. Читаешь новости, а там — то дурдом уступает место цирку, то «зрады» приходят на место «перемог», то глупость убивает здравый смысл. И вообще кое-где не совсем понятно, что есть «зрада», а что «перемога». А здравый смысл в действиях украинских властей я вообще перестал искать давно.

Вот смотрю на это все, и понять не могу: неужели в стране больше нет никаких проблем, кроме как, например, искоренять русский язык? Запретили в Хмельницком «Анну Каренину» с О.Сумской, «Хомо Советикус» Шендеровича, киевский «Черный Квадрат». Запретили уроки русского языка в школах. И при этом во всеуслышание сказали, что сделали так, потому что испугались местных радикалов.

Нет, ну хоть бы уже лицо сохранили. Мол, мы патриоты и хотим вымести метлой поганый язык «страны-агрессора» с подмостков наших театров и из наших школ. Но вот взяли и неожиданно сказали правду. Местные активисты — против! А они могут  заявиться в этот театр или в мэрию с оружием, покрышками и т.д. и «люстрировать» себе спокойно нерадивых руководителей. Их боятся!  Закона не боятся, а разгневать радикалов – это страшнее!

По той же причине в Одессе с кинотеатра «Москва» было снято название. И таких случаев по Украине – тьма тьмущая! Вот у меня вопрос сразу такой к тем же активистам: а что, в Хмельницком, в Одессе, в других городах больше проблем нет?! Заняться нечем?! Коррупцию искоренили, зарплаты подняли, вакцины все есть в больницах?!.

Читать далее