Украинцы хотят в Крым, а не в Европу. Антон Крылов

19.07.2017

Доносящиеся из Киева угрозы полностью заблокировать для украинских туристов «оккупированный Крым» формально пока не реализованы. Но по факту попасть на полуостров с украинской территории стало проблемой – на границе собрались огромные очереди. И эти очереди сообщают об Украине крайне неприятные для официального Киева вещи.

Украинские власти с горделивым пафосом презентовали жителям этой страны безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения. Поскольку творчество украиноязычных поэтов киевские политики знают плохо, а в советской школе учились хорошо, то пришлось цитировать Лермонтова. «Прощай, немытая Россия», – пафосно заявил тогда президент Украины Петр Порошенко.

В отличие от советской школы, современные лермонтоведы в авторстве этого стихотворения отнюдь не уверены, но это уже другой разговор.

Этот же разговор о том, что далеко не все украинцы согласны со своим президентом и прощаться с Россией вовсе не собираются. К примеру, не уменьшается число гастарбайтеров, приезжающих в РФ на заработки. Но свой выбор в пользу России делают не только они. Как сообщается, на въезде в Крым собрались огромные очереди из граждан Украины, которые направляются в отпуск на привычные им курорты.

Люди находятся в машинах по 10–13 часов. Украинские пограничники никак не объясняют причины такой задержки.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской области и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», – цитирует ТАСС представителя погрануправления.

Всего же за минувшие выходные границу Украины с Крымом через три пункта пропуска пересекли 24 тысячи человек. Ажиотаж приводит к тому, что на переходах появились спекулянты, продающие места в очереди (весьма, кстати говоря, привычный для украинцев способ заработка).

То, что Крым остается достаточно популярным местом отдыха для граждан Украины, несмотря на смену юрисдикции и оголтелую пропаганду, само по себе не новость.

Новость в том, что, например, по данным главы Закарпатской администрации Геннадия Москаля, после введения безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения количество выезжающих с Украины через этот регион увеличилось всего на 3%.

Всего же правом безвизового въезда за месяц воспользовались 95 тысяч граждан Украины.

Сравните эти цифры – 24 тысячи за два дня и 95 тысяч за месяц. Проклинаемый в украинских СМИ «сепаратистский Крым» оказывается в разы популярнее хваленой Европы...

Читать далее