Украинские СМИ молчат, а западные негодуют: майданный режим погряз в коррупции

Расследование немецкого издания «Süddeutsche Zeitung» о тотальной коррупции на Украине подхватили главные средства массовой информации ФРГ. В это время на Украине реакция на скандал развивается по следующему сценарию – «покричат и успокоятся».

Источник фото: sharij.net
Источник фото: sharij.net

Следует отметить, что в Германии стали реже вспоминать про Украину. Европа устала от «проблемного чада» в лице Украины, которое долго не может вылечиться. Поэтому такая активность со стороны немецких СМИ вызывает удивление.

Материал «Süddeutsche Zeitung» процитировали многие СМИ в Германии, такие как «Deutsche Welle», которые являются фактически правительственными СМИ, а также «Frankfurter Allgemeine Zieitung» и другие. Проблеме коррупции на Украине даже был посвящен сюжет новостей на национальных каналах. Понять возмущение и недовольство немецких СМИ можно, ведь Европа долгие годы тратит миллиарды евро на поддержку «демократии», которая воцарилась после государственного переворота на Украине. Выяснилось, что украинские коррупционеры могут вполне стать кредиторами, если учесть во внимание тот объем, который был украден из госбюджета.

Тем временем официальные лица в Киеве сделали вид, что не заметили возмущение немецкий СМИ и не прокомментировали это расследование.

Украинские СМИ, подконтрольные киевскому режиму дали краткую выдержку с переводом, ссылаясь на издание «Deutsche Welle», забыв упомянуть о самом пикантном моменте – тотальной коррупции.

Внимания украинских СМИ не остановилось и на другой части расследования – работы НАБУ (Национального антикоррупционного бюро).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен